Во Вьетнаме начато строительство трассы Формулы-1

0 361



В Ханое начато строительство трассы для проведения Гран-при Вьетнама, сообщает First Post. Длина трассы составит 5565 метров. Часть маршрута будет пролегать по уже существующим улицам города. Также планируется возведение боксов и других технических помещений. Ожидается, что работы будут завершены в марте 2020 года. Этап в Ханое состоится уже в следующем году.

Не так давно руководство Формулы-1 заключило с властями Вьетнама 10-летний контракт на проведение Гран-при. Ежегодно это мероприятие будет обходиться в $ 60 млн. Ожидается, что сумма будет предоставлена в том числе частными инвесторами.

По сути Гран-при Вьетнама призван заменить в регионе Юго-Восточной Азии Гран-при Малайзии, который выпал из календаря чемпионата после 2017 года.

«Это масштабное событие привлечет внимание всего мира к Вьетнаму и к его столице, - сказал президент FIA Жан Тодт. - Я искренне надеюсь, что скоро здесь появится инфраструктура для проведения картинговых гонок и дрифт-рейсинга. Здесь есть молодые талантливые люди, увлекающиеся автоспортом, поэтому я думаю, что очень важно быстро развивать автоспорт. С нетерпением жду встречи с вами через год на стартовой решетке первого Гран При Вьетнама в Ханое».

«Формулу 1 всегда считали вершиной автоспорта, - заявил заместитель руководителя VinGroup Нгуен Вьет Куанг. – Мы спроектировали сложную городскую трассу с характерными для Вьетнама чертами и архитектурой».


Источник: ru.net



Теги: Формула-1

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}