Гран-при Вьетнама может пройти в Ханое в 2020 году

0 145


Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг в перерыве между Гран-при России и Японии посетил Ханой, где ведутся работы по организации первого в истории Гран-при Вьетнама, и рассказал о ходе подготовки к событию.

Уайтинг отметил, что трасса будет городской – ее планируют разместить в 12 км от центра вьетнамской столицы, – но строительство еще не началось.

«Сейчас они на продвинутой стадии дизайна. Насколько мне известно, они нацелились на 2020 год, и, учитывая предыдущий опыт, никаких проблем возникнуть не должно», – заявил Уайтинг.

Предполагается, что часть трассы будет проложена по уже существующим улицам Ханоя, а комплекс боксов организаторы построят на пустом участке – позже в этом месте проложат городскую дорогу.

«Комплекс боксов будет возведен на пустыре – там же будет проложена и часть пока еще не существующей трассы – после чего она станет обычной дорогой», – добавил Уайтинг.

Власти Вьетнама уже несколько лет ведут переговоры с владельцами «Формулы-1» о добавлении местного Гран-при в календарь чемпионата мира.

Предыдущий промоутер Берни Экклстоун отказался от заключения контракта, поскольку посчитал, что азиатских этапов стало слишком много. Однако позже чемпионат покинул Гран-при Малайзии и новые владельцы «Ф-1» изменили политику формирования календаря, возобновив переговоры с Ханоем.

Несмотря на то, что контракт на проведение гонки до сих пор не подписан, вероятность организации Гран-при очень высока, поскольку этап желают провести все заинтересованные стороны: Liberty Media, власти Вьетнама, а также мощные спонсоры, такие как Heineken, заинтересованные в продвижении своей продукции на местном рынке.

Источник: sports.ru



Теги: Гран-при

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости