FIFA выбрала Вьетнам для реализации экспериментального проекта развития женского футбола

0 327

 
Футболистки сборной Вьетнама по футболу на SEA Games-29. Фото: VNA

По информации Федерации футбола Вьетнама (VFF) 28 февраля федерация провела рабочую встречу с экспертом по женскому футболу Международной федерации футбола (FIFA) Белиндой Уилсон по вопросу реализации экспериментального проекта развития женского футбола во Вьетнаме.

На рабочей встрече г-жа Белинда Уилсон представила обзор проекта. Проект будет экспериментально реализован в 12 странах мира, включая Вьетнам и Бахрейн. Г-жа Белинда Уилсон подчеркнула, что это важный проект в стратегии развития женского футбола FIFA, в целом, и федераций-членов, в частности. Если проект будет успешно реализован, то будет расширен на многие другие страны.


Г-жа Белинда Уилсон (крайняя слева) посещает вьетнамский центр по обучению молодого футбола. Фото: vff.org.vn

По словам Белинды Уилсон Федерация футбола Вьетнама обладает хорошей материальной базой для развития таланта молодых футболистов. Эксперт по женскому футболу также высоко оценила потенциал развития вьетнамского женского футбола, особо отметив успехи молодежных сборных на континентальной арене. Она выразила надежду, что женская сборная Вьетнама по футболу выиграет финал Кубка Азии по футболу 2018 г., что позволит ей принять участие в чемпионате мира 2019 г.

Источник: Nhandan.vn



Теги: FIFA футбол

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости