Vietnews.ru
Общество - ТОП

Город Хошимин разрешает вновь открыть бары и кинотеатры

(Читать 2 мин.)

Кинотеатр CGV в Хошимине

Город Хошимин разрешил таким заведениям, как бары, кинотеатры и массажные салоны, возобновить полную работу в определенных областях, в то время как службы заказа велосипедов могут работать наполовину со вторника.

Согласно решению, подписанному председателем городского совета Фаном Ван Маем, «второстепенные» предприятия, в том числе ночные клубы, спа и караоке-салоны, могут полностью открыться, если они находятся в районах с низким уровнем риска. Уровень риска заражения определяется на основе показателя вакцинации в районе и количества инфекций на популяцию.

В областях со средним уровнем риска они могут работать на половину своей мощности, а в областях с высоким уровнем риска они должны поддерживать масштаб операций на уровне 25 процентов от своей мощности.

Весь персонал должен быть полностью вакцинирован или вылечиться от Covid-19 в течение шести месяцев.

Клиенты и участники могут пользоваться услугами при тех же условиях или при отрицательном результате теста, проведенного в течение 72 часов.

В районах с очень высоким риском возобновление работы этих услуг не допускается.

Караоке и массажные салоны, бары и ночные клубы в городе Хошимин закрыты около полугода.

В городе их около 680 штук.

Районы с низким уровнем риска - это районы 1, 4, 5, 6, 7, 8, Фу Нхуан, Тан Фу, Тан Бинь и Бинь Чан.

К категориям среднего риска относятся районы 3, 10, 11, 12, Бинь Тан, Бинь Тхань, Хок Мон, Ку Чи, Го Вап, Ня Бе и Тху Дык.

Кан-Джо - единственный район с высоким риском. В настоящее время считается, что ни одна территория в Хошимине не подвергается очень высокому риску.

Городской председатель также разрешил службам по вызову велосипедистов работать наполовину.

Они могут возобновить работу в полном объеме, когда в городе низкий риск заражения коронавирусом, но должны приостановить работу, когда город подвергается высокому риску. Сейчас это средний риск.

Водители традиционных мотоциклетных такси могут работать только в условиях низкого уровня риска в городе.

Уличные торговцы, в том числе продавцы лотерейных билетов, могут работать в палатах или коммунах с низким уровнем риска. Те, кто работает в зонах среднего риска, должны быть полностью вакцинированы или выздоровели от Covid-19. Они не могут работать в зонах повышенного риска.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин разрешает вновь открыть бары и кинотеатры
#Хошимин #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

На рассвете сотни рыбаков из прибрежных коммун центральной провинции Куангнгай отплывают в море на своих лодках, чтобы собрать особый дар природы, подаренный их родине: водоросли.

Жизнь,

11 часов назад

За первые семь месяцев текущего года Китай импортировал из Вьетнама товаров на сумму более 30 миллиардов долларов, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет более 16% экспорта Вьетнама.

Экономика,

17 часов назад

Вьетнам рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги, которая пройдет по всей территории страны, с возможной ценой до $58,7 млрд, сообщило правительство в воскресенье.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамская ассоциация автопроизводителей (VAMA), в которую не входят VinFast и Hyundai, продала 232 094 автомобиля за первые семь месяцев года, что на 39% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Министерство науки и технологий Вьетнама опубликовало в пятницу циркуляр, отменяющий юридические документы, регулирующие расчет коэффициента локализации в автомобильной промышленности.

Экономика,

1 день назад

Новый пляжный парк на улице Нгуен Тат Тхань, которая проходит вдоль побережья в городе Дананг, открылся для публики на этой неделе в рамках более масштабного плана по созданию большего количества общественных пляжных пространств в прибрежном городе.

Туризм,

1 день назад

Хюинь Нгуен Май Фыонг, 23-летняя красавица из южной провинции Донгнай, была коронована как Мисс Мира Вьетнам 2022 во время финала конкурса, который прошел в городе Кюи Нхон в пятницу вечером.

Культура,

1 день назад

Голкипер сборной Данг Ван Лам собирается присоединиться к клубуV-лиги Бинь Динь после своего пребывания в Японии в составе "Сересо Осака".

Спорт,

1 день назад

Ли Хоанг Нам помог Вьетнаму победить Иорданию со счетом 3:0 на групповом этапе Кубка Дэвиса в группе III Азия-Океания в среду.

Спорт,

1 день назад

Кофейная сеть Highlands потеряла 19 миллиардов донгов (812 069 долларов США) в прошлом году, что стало ее первым убытком с 2014 года, сообщает VnExpress.

Бизнес,

1 день назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

8 эко-отелей в городе Хойан

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)