Vietnews.ru
Здоровье - Общество

Здравоохранение - главная проблема во Вьетнаме в год пандемии

(Читать 2 мин.)

В условиях последствий пандемии здравоохранение стало проблемой, вызывающей наибольшую озабоченность среди вьетнамцев, согласно Индексу эффективности провинциального управления и государственной администрации (PAPI), опубликованному во вторник.

Было обнаружено, что 23,84 процента из 16 000 респондентов заявили, что, по их мнению, проблемой, которую государственные аппараты должны решить наиболее срочно, является здравоохранение, что на 1,64 процента больше, чем в 2019 году.

За здравоохранением следуют бедность/голод на 19,1 процента, экономический рост на 10,86 процента и рабочие места/занятость на 10,83 процента.

К тому времени, когда было развернуто исследование PAPI 2021 года, пандемия унесла около 18 000 жизней, и к середине февраля 2022 года их число подскочило почти до 40 000.

Длительные локдауны в экономических и промышленных центрах Ханоя, Хошимина, Дананга, Биньзыонга, Донг Ная и Лонгана, а также ограничительные меры, применяемые в более чем 50 провинциях, привели к росту общественного беспокойства по поводу бедности и работы/занятости, на которые в 2020 году приходилось соответственно 8,57 процента и 17,92 процента.

Пандемия также оказала большее негативное влияние на занятость и доходы граждан в 2021 году, чем в 2020 году. Доля респондентов, сообщивших о потере работы и дохода, подскочила на 10% до 37,97% и 38,08% соответственно.

Индекс также показал, что среди респондентов, которые решили ответить на вопрос о государственных больничных услугах на районном уровне, наблюдалось небольшое снижение удовлетворенности с 96 процентов в 2020 году до 95 процентов в 2021 году.

«Это результат того, что многие медицинские учреждения, лечащие Covid-19, перегружены во время сложной вспышки», - сказал Пол Шулер, представитель ПРООН, который присоединился к команде, проводящей опрос.

Индекс эффективности управления и государственного управления провинции Вьетнам (PAPI) является совместным сотрудничеством между Центром исследований развития поддержки общин (CECODES) при Вьетнамском союзе научно-технических ассоциаций (VUSTA) и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) во Вьетнаме с 2009 года.

С 2009 по 2020 год PAPI захватил и отразил опыт 146 233 граждан.

В 2021 году люди участвовали в опросе PAPI посредством личных интервью или видеозвонков.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/news/healthcare-top-concern-in-vietnam-during-pandemic-year-4461734.html


Тэги: Здравоохранение во Вьетнаме, год пандемии,
#здоровье


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В условиях последствий пандемии здравоохранение стало проблемой, вызывающей наибольшую озабоченность среди вьетнамцев, согласно Индексу эффективности провинциального управления и государственной администрации (PAPI), опубликованному во вторник.

Китайские заводы наращивают набор китайскоязычного вьетнамского персонала для расширения проектов во Вьетнаме.

Общество,

4 дня назад

В четверг Вьетнам запустил проект стоимостью $2,4 млн. с целью создания и использования качественных данных о народонаселении и развитии для содействия разработке политики на основе фактических данных и оценки прогресса в достижении Целей устойчивого развития.

Общество,

5 дней назад

Город Хошимин планировал построить четыре подземных парковки в центре города, чтобы удовлетворить огромный спрос на парковочные автомобили, но десять лет спустя проекты парковок остались на бумаге, поскольку ни одна из них, скорее всего, не будет построена.

Общество,

6 дней назад

Центральный город Дананг разрешил барам вновь открыться с пятницы после длительной остановки из-за пандемии Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Дороги постоянно перегружены не только в час пик, но и в течение всего дня, поскольку Ханой приспосабливается к "новой норме" после пандемии Ковид-19.

Общество,

1 неделю назад

Мост Тху Тхием 2 через реку Сайгон между районом 1 и городом Тху Дык открывался для движения в четверг.

Общество,

1 неделю назад

Социальное жилье остается недоступным для работников города Хошимина, которые борются с растущей стоимостью жизни и низкими доходами. Не помогает и сокращение предложения "доступных" квартир.

Общество,

1 неделю назад

По данным Всеобщей конфедерации труда Вьетнама, в первом квартале забастовки рабочих увеличились на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общество,

1 неделю назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.