Vietnews.ru
Общество

Южный Вьетнам усиливает ограничения по мере возрождения Covid-19

(Читать 2 мин.)

Люди, въезжающие в провинцию Ламдонг, проходят медицинское освидетельствование на контрольно-пропускном пункте Covid-19 в районе Да Хуоай. Фото: VnExpress/Thai Ha

Южные населенные пункты Вьетнама снова ужесточают ограничения на Covid-19, поскольку они становятся свидетелями возобновления новых случаев заражения.

С понедельника в Тэйнинь закрываются бары, танцевальные клубы, интернет-кафе, караоке и массажные салоны. Заведения по производству продуктов питания и напитков не могут одновременно принимать более 20 человек, продажа алкоголя запрещена, и люди должны держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Другие мероприятия, такие как спорт, зарядка, свадьбы, похороны и религиозные мероприятия, также могут вместить до 20 человек. Мероприятия, требующие большего количества людей, должны быть одобрены местными властями.

За последние восемь дней в провинции было зарегистрировано 3774 новых случая, в результате чего общее число случаев Covid-19 составило более 20 200 и 206 смертей.

Между тем, начиная с воскресенья, Народный комитет Лам Донга также требует, чтобы люди, возвращающиеся из районов со вспышками, дали отрицательный результат на коронавирус в течение последних 72 часов. Его должностные лица и работники также должны проходить проверку каждые три дня, среди прочего.

Число случаев заболевания растет и в провинции Центральное нагорье, в основном из-за людей, возвращающихся из регионов, пораженных Ковидом. В период с 14 по 21 ноября Лам Донг зарегистрировал 518 новых случаев, в результате чего их общее число составляет около 2000.

Бинь Тхуан пошел еще дальше, приостановив предоставление несущественных услуг и попросив людей не выходить на улицу с 7 вечера до 5 утра. Люди не могут путешествовать в районы с очень высоким риском заражения коронавирусом или из них, и разрешается только еда на вынос.

Люди могут ходить на рынок только с разрешительными документами от властей.

В провинции зарегистрировано 3482 новых случая заболевания с 14 по 21 ноября, в общей сложности более 11 700 случаев Covid- 19 на сегодняшний день с 95 смертями. В то время как более 92 процентов взрослого населения страны получили по крайней мере одну прививку от Covid-19, только около 33 процентов получили две дозы.

В Бак Льеу, где за последние восемь дней зарегистрировано 2 389 новых случаев заболевания, всего зарегистрировано более 9 300 случаев. В провинции также приостановлена деятельность и мероприятия с одновременным участием более 10 человек как в помещениях, так и на открытом воздухе, за исключением офисов, медицинских учреждений и мест проведения тестирования на Covid-19. Жителям также запрещено выходить на улицу с 20:00. и 4 часа утра.

Государственные служащие не имеют права покидать провинцию без разрешения, а также не могут посещать общественные мероприятия и вечеринки, за исключением свадеб и похорон, проводимых в кругу семьи.

Рестораны могут работать только на вынос и с 4 часов утра. и 7 часов вечера. Местные власти планируют выдавать талоны на питание или использовать другие методы, чтобы жители могли ходить за покупками.

Также приостановлена работа заведений, предоставляющих неосновные услуги, таких как бары, танцевальные клубы, караоке и салоны красоты. В районах со "сложной" обстановкой установлены контрольно-пропускные пункты Covid-19 ситуации с коронавирусами.

В Винь Лонге рестораны могут только продавать еду на вынос, а развлекательные мероприятия приостановлены. В течение последних 10 дней в провинции ежедневно регистрировалось около 300 новых случаев заболевания, в основном в больницах.

Во Вьетнаме уже зарегистрировано более миллиона случаев заболевания Ковид-19. Из 20 населенных пунктов с наибольшим количеством случаев заболевания 19 находятся на юге Вьетнама (второй - Ханой). В последние дни количество новых случаев заболевания Ковидом увеличивается до 9000-10 000 ежедневно.

Источник: VnExpress


Тэги: Южный Вьетнам усиливает ограничения по мере возрождения Covid-19
#COVID-19 #коронавирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Столичное правительство Вьетнама планирует запретить мотоциклы в районах после 2025 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Общество,

14 часов назад

В воскресенье днем на многих переулках и улицах Ханоя были установлены контрольно-пропускные пункты, чтобы отделить районы с высоким риском передачи COVID-19, после того как Министерство здравоохранения добавило 455 новых случаев заражения к ежедневному подсчету по городу за предыдущий день.

Общество,

18 часов назад

В понедельник утром в средней школе Вьет Дык в Ханое кипела жизнь, когда после семимесячного перерыва вернулись 12-классники.

Общество,

21 час назад

Ожидается, что в общей сложности 43 общественные велосипедные станции в центре Хошимина вступят в строй 10 декабря.

Общество,

2 дня назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Власти Хошимина отменили комендантский час в 22:00 для заведений питания и напитков, поскольку их пилотная операция в контексте безопасного проживания с COVID-19 была продлена до конца этого года.

Общество,

2 дня назад

Сорок два процента работников не планируют возвращаться в Хошимин после периода социального дистанцирования, несмотря на более привлекательные зарплаты, согласно опросу.

Общество,

2 дня назад

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

3 дня назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

3 дня назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

5 дней назад

Зимняя красота Са Па

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Вкус (европейского) Востока

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru