Vietnews.ru
Общество

Вьетнамский интернет-кабель сломался трижды за год

(Читать 2 мин.)

Интернет-связь во Вьетнаме была нарушена в течение нескольких дней, поскольку подводный кабель Asia America Gateway (AAG) снова вышел из строя.

Интернет-провайдер подтвердил, что в прошлую пятницу была обнаружена неисправность на ветке S1i AAG, соединяющей Вьетнам и Гонконг, что стало третьим случаем поломки кабеля в этом году.

Между тем, проблема с кабелем Азия Африка Европа (AAE-1) до сих пор не устранена с момента обнаружения в прошлом месяце.

Из-за одновременного обрыва двух кабелей пользователи Интернета во Вьетнаме столкнулись с перегрузкой сети.

"Мой ребенок был вынужден прервать онлайн-занятие сегодня вечером из-за задержки". сказала женщина по имени Фыонг Минь в понедельник в ханойском районе Хоан Кием.

Другой житель Ханоя Ву Фонг сказал, что столкнулся с трудностями при просмотре фильмов онлайн через международный потоковый сервис.

По словам источников, до сих пор международные деловые партнеры еще не объявили о планах по ремонту линии AAG.

В период с июля по начало октября у AAG было три проблемы в различных филиалах, которые повлияли на доступ вьетнамцев к интернету. Последняя проблема была устранена только что, в октябре. 10.

С 2017 года ААГ выходила из строя три-пять раз в год.

Вьетнам имеет шесть подводных кабельных систем и 120-гигабитный канал, проходящий по суше через Китай.

Подключенный в ноябре 2009 года, AAG стоимостью 560 миллионов долларов США обрабатывает более 60 процентов международного интернет-трафика страны. Кабель протяженностью более 20 000 километров (12 420 миль) соединяет Юго-Восточную Азию с США, проходя через Бруней, Гонконг, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

По состоянию на январь 2021 года из более чем 96-миллионного населения страны число пользователей Интернета достигло примерно 69 миллионов человек, согласно глобальному опросу потребителей, проведенному немецким порталом данных Statista.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнамский интернет-кабель сломался трижды за год
#интернет Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

12 часов назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

12 часов назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

2 дня назад

При соблюдении достаточных критериев безопасности, власти подтвердили, что легкие случаи Ковид-19 в Ханое и Дананге будут лечиться на дому.

В связи с ростом числа случаев Covid-19 город Хошимин усилит проверку людей, приезжающих из других населенных пунктов, и тех, кто путешествует между районами.

Общество,

1 неделю назад

Заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай попросил Министерство планирования и инвестиций скоординировать свои действия с другими министерствами для пересмотра текущей политики по развитию города Фукуок у побережья провинции Киен Джанг.

Общество,

1 неделю назад

Финансовый удар от Covid-19 и страх перед людными местами ослабили энтузиазм по поводу покупок, оставив вьетнамские магазины пустыми в сезон покупок.

Общество,

1 неделю назад

Очевидно, что рынок электронной коммерции в Юго-Восточной Азии неуклонно растет, что свидетельствует о том, как пандемия в значительной степени способствовала ускоренному внедрению цифровых технологий и расширению отрасли в регионе.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская служба социального обеспечения (VSS) заявила, что она "обеспокоена" что Covid-19 заставил многих людей выйти из системы социального страхования.

Общество,

1 неделю назад

Южные населенные пункты Вьетнама снова ужесточают ограничения на Covid-19, поскольку они становятся свидетелями возобновления новых случаев заражения.

Общество,

1 неделю назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru