Vietnews.ru
Общество - ТОП

Вьетнам вводит 14-дневный карантин для всех иностранных экспертов, членов экипажа

(Читать 1 мин.)


Все иностранные специалисты и летный экипаж, прибывающие во Вьетнам, должны будут в обязательном порядке пройти 14-дневный централизованный карантин, поскольку меры профилактики Covid-19 усилены перед Тэт.

Постановлением правительства отменены все положения о краткосрочном и домашнем карантине. Ранее разрешалось помещать некоторых иностранных экспертов и летный экипаж в карантин на срок менее 14 дней или самоизолироваться дома или в других местах, например в гостиницах.

Новое правило было объявлено на заседании в среду министром здравоохранения Нгуен Тхань Лонг, сообщает портал министерства.

По словам Лонга, только специальные дипломаты, определенные Министерством иностранных дел как таковые, будут освобождены от правила централизованного карантина.

Последний шаг связан с тем, что страна с населением 96 миллионов человек ужесточает меры по профилактике Covid-19 в преддверии Тэт, лунного Нового года, который является самым большим и самым важным праздником Вьетнама. В этот праздник обычно миллионы вьетнамцев из своей страны и за ее пределами возвращаются в свои дома, чтобы встретить Новый год традиционными ритуалами.

В этом году пик Года Буйвола приходится на 12 февраля.

Правительство Вьетнама также ограничило прибывающие рейсы с настоящего момента до новогодних праздников по лунному календарю в свете новых вариантов нового коронавируса, быстро распространяющегося во многих странах. Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил ранее в этом месяце, что только рейсы с разрешения министерств здравоохранения, иностранных дел, национальной обороны, общественной безопасности и транспорта могут въезжать в страну.

5 января правительство Вьетнама приостановило полеты из стран и территорий с новыми вариантами, начиная с Великобритании и Южной Африки.

Вьетнам приостановил все въездные международные коммерческие рейсы в конце марта, но правительство запустило рейсы для репатриации, чтобы доставить домой вьетнамских граждан, застрявших за границей из-за пандемии, и разрешил специальные рейсы для перевозки в страну иностранных экспертов и инвесторов.

Нелегальные иммигранты

Министр Лонг сказал, что он все еще обеспокоен растущим числом нелегалов, пытающихся проникнуть в страну необозначенным путям и тропам, чтобы избежать карантина. По его словам, такие люди увеличат риск еще одной вспышки Covid-19.

Министерство национальной обороны приказало военным увеличить численность войск вдоль границ, чтобы предотвратить незаконный въезд, поскольку большое количество вьетнамцев, работающих в соседних странах, таких как Лаос, Камбоджа, Таиланд и Китай, стремятся вернуться домой для Тет во многих отношениях.

Успех Вьетнама в сдерживании пандемии коренится в его строгих мерах по карантину и отслеживанию. До сих пор в стране было зарегистрировано 1540 случаев заражения и 35 смертей, и за последние 47 дней не было зарегистрировано ни одной передачи инфекции в общинах.

Источник: VnExpress


Тэги: #коронавирус #иностранцы #карантин



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru