Vietnews.ru

Вьетнам ужесточает меры по минимизации задержек и отмен рейсов


Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) приняло решение ужесточить контроль за внутренними рейсами после увеличения числа задержек и отмен, вызванных модернизацией взлетно-посадочных полос в аэропортах Ханоя и Хошимина.

С тех пор как 1 июля две взлетно-посадочные полосы в международных аэропортах Нойбай и Таншоннят были закрыты для модернизации, задержки и отмены рейсов стали более частыми и серьезными, что повлияло на качество транспортных услуг, заявили в CAAV.

Эти проблемы усугубляются тем, что местные авиакомпании выполняют свои рейсы за пределами первоначального заявленного плана.

Чтобы решить эти вопросы, CAAV обратилась ко всем перевозчикам с просьбой продавать билеты только на те рейсы, места взлета и посадки которых уже подтверждены.

Авиакомпаниям также было предложено свести к минимуму полеты небольших самолетов в международных аэропортах Нойбай и Таншоннят.

Вместо этого они должны сосредоточиться на альтернативных аэропортах, таких как Cat Bi в северном городе Хайфон, Tho Xuan в северо-центральной провинции Тханьхоа, Cam Ranh в юго-центральной провинции Кханьхоа и Can Tho в городе дельты Меконга.

Грузовые рейсы в Таншоннят и обратно должны выполняться только с 10:00 вечера до 6:00 утра.

Местным авиакомпаниям было предложено вернуть деньги пассажирам, чьи рейсы были отменены, без взимания каких-либо дополнительных сборов.

Они должны строго выполнять свои обязательства в случае задержки рейса или отмены рейса в соответствии с правилами.

Чиновник одной из авиакомпаний объяснил, что местные перевозчики продали свои летние билеты в апреле и мае и не приняли во внимание, что некоторые взлетно-посадочные полосы будут закрыты для модернизации в июле.

Местные авиакомпании получили объявление о проектах модернизации взлетно-посадочной полосы только за две недели до их начала, добавил он.

Авиакомпаниям было сказано сократить количество рейсов в аэропортах Нойбай и Таншоннят, но билеты уже были проданы клиентам, сказал представитель компании.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ