Vietnews.ru
Общество

Вьетнам продлевает карантинный период

(Читать 2 мин.)


Министерство здравоохранения заявило, что лица, которые прошли обязательный 14-дневный карантин и дважды дали отрицательный результат после въезда во Вьетнам, не будут немедленно освобождены.

Это правило будет действовать со вторника, сообщило министерство, но не уточнило продолжительность продления на централизованных карантинных объектах.

Данг Куанг Тан, глава Главного управления профилактической медицины министерства, сказал, что последнее решение министерства было принято после того, как несколько человек заразились новым коронавирусом после того, как они уже прошли 14-дневный карантин и дважды дали отрицательный результат.

За последние шесть дней было выявлено по меньшей мере три таких случая, последний из которых произошел во вторник утром - с индийцем в Ханое. Из первых двух случаев инфекция распространилась в общине, и к настоящему времени было зарегистрировано 35 случаев в пяти населенных пунктах, включая Ханой и Хошимин.

В соответствии с утвержденным протоколом до сих пор люди могли вернуться к нормальной жизни после окончания периода карантина и двух отрицательных тестов, но будут находиться под медицинским наблюдением еще в течение 14 дней. Во время этого продления им предлагается остановиться по одному конкретному адресу, указанному в форме декларации, представленной в органы здравоохранения, прежде чем покинуть карантинные учреждения. Форма содержит всю личную информацию, включая полное имя, год рождения, номер телефона и адрес электронной почты.

Людям, которые прошли обязательный карантин, было разрешено ходить на работу или посещать школу, и им было рекомендовано следовать всем протоколам профилактики Covid-19, включая ношение масок, поддержание дистанции от других и избегание людных мест.

Последняя вспышка Covid-19 в стране была вызвана 29 апреля, когда 28-летний мужчина дал положительный результат на вирус в северной провинции Ха Нам. Он вернулся из Японии 7 апреля и провел две недели в карантине в центральном городе Дананг.

После возвращения домой в Ха Нам он вступил в тесный контакт со многими людьми и не следовал необходимым протоколам профилактики Covid-19. До сих пор с ним было связано по меньшей мере 19 новых инфекций.

2 мая было подтверждено, что несколько женщин-сотрудников бара в северной провинции Винь-Фук заразились вирусом после того, как они вступили в тесный контакт с пятью китайскими экспертами-мужчинами.

Эти эксперты прибыли во Вьетнам для работы в начале апреля и находились в карантине в отеле в северной провинции Йенбай с 9 по 23 апреля, в течение которых они трижды дали отрицательный результат.

После завершения карантина мужчины начали работать в компании Trung Bac A и продолжали следить за своим здоровьем в течение 14 дней в другом отеле местным медицинским персоналом. Тем не менее, эксперты покинули свой отель и посетили многие населенные пункты на севере Вьетнама с 23 по 25 апреля. 28 апреля они вернулись в Китай через пограничные ворота Хуу Нги в провинции Ланг Сон. Четыре из них с тех пор были подтверждены китайскими властями как положительные на вирус.

До сих пор эта группа заразила 15 человек во Вьетнаме – 14 в Винь-Фук и одного в Ханое.

До 29 апреля Вьетнам больше месяца обходился без местных передач.

С тех пор было подтверждено 36 случаев заболевания Covid-19, 35 из которых связаны с людьми, прошедшими обязательный карантин. Другой - человек в Дананге, источник передачи которого пока не установлен.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам продлевает карантинный период
#COVID-19 #коронавирус #карантин


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru