Vietnews.ru

Вьетнам имеет 350 каналов на YouTube с более чем миллионом подписчиков


Зрители во Вьетнаме проводят больше времени, наблюдая за финансами, модой, пилатесом, музыкой и онлайн-играми.

Во время эпидемии Covid-19, которая произошла в мире и во Вьетнаме, социальные онлайн-платформы были одним из мест, которые привлекали наибольшее количество взаимодействий. Люди чаще входят в интернет для развлечения, учебы, комментариев, общения или работы из дома.

Согласно последним данным от Google, есть в настоящее время более 350 каналов на YouTube, которые имеют более одного миллиона подписчиков во Вьетнаме. Для сравнения, Таиланд имеет около 450 каналов с более чем 1 миллион подписчиков.

POPS Kids становится вторым каналом YouTube во Вьетнаме, который стал Diamond Creator с более чем 12 миллионами подписчиков, после FAPTV (2019). Каналы YouTube, число подписчиков которых стремительно растет, включают Giang Oi (1,3 миллиона), Vlog 1977 (2,26 миллиона) и Hau Hoang (6,6 миллиона).

Во время эпидемии самая свежая и самая полезная информация о здоровье должна передаваться людям как можно быстрее и эффективнее. Во время эпидемии был создан первый YouTube-канал Министерства здравоохранения, на котором размещается актуальная и официальная информация о ситуации с заболеванием и способах ее предотвращения. YouTube также является одним из каналов, по которым городские и районные школы размещают уроки на YouTube, чтобы поддержать обучение и учебу дома.

Согласно информации от Google, время, потраченное на просмотр YouTube вьетнамцами за прошедший период, увеличилось в разном содержании. Пять групп контента с впечатляющим увеличением по сравнению с тем же периодом 2019 года включают видео, связанные с финансами (более чем в два раза), видео с практикой пилатеса (дважды) и видео с этнической музыкой (в три раза) , смотрите показы мод (вчетвером) и смотрите матчи онлайн - MOBA (вчетвером).

Примечательной тенденцией является то, что вьетнамцы, смотрящие YouTube на Smart TV, также увеличиваются в соответствии с растущей рыночной долей Smart TV среди вьетнамских домохозяйств. По данным eMarketer, 45,6% интернет-пользователей во Вьетнаме имеют Smart TV, а 28,2% выходят в Интернет через Smart TV.

Источник: Forbes Vietnam



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ