Vietnews.ru
Общество

Перед 5 крупнейшими городами Вьетнама поставлена задача ограничить мотоциклы

(Читать 2 мин.)

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Пять городов, которые в настоящее время являются единственными централизованно контролируемыми муниципалитетами и крупнейшими во Вьетнаме, должны либо запретить, либо ограничить движение мотоциклов в определенных районах после 2030 года, а также изучить и разработать схему взимания платы за использование автотранспортных средств в некоторых районах с риском заторов и экологических последствий. загрязнение.

Об этом говорится в постановлении правительства об обеспечении безопасности дорожного движения и предотвращении заторов на дорогах в 2022-2025 годах.

Специализированные агентства в каждом городе должны работать с муниципальными законодательными органами для разработки политики по приоритизации общественного транспорта для достижения цели обеспечения охвата общественным транспортом 30-35 процентов пассажиропотока.

Постановление требует, чтобы пять городов сосредоточили свои ресурсы на решении проблем с частыми заторами, устранили ситуации, при которых пробки обычно длятся более 30 минут, и одобрили только проекты высотных зданий, многоквартирных домов и торговых центров, которые связаны между собой. с основными транспортными системами.

В декабре прошлого года Ханой обнародовал план по запрету мотоциклов в основных районах после 2025 года.

Этот шаг Ханоя был предпринят после того, как Хошимин заявил в 2019 году, что он ограничит и в конечном итоге запретит въезд мотоциклов в некоторые центральные районы.

В двух крупнейших городах Вьетнама, Хошимине и Ханое, по состоянию на прошлый год было около 7,5 млн и 5,7 млн ​​мотоциклов.

Источник: VnExpress


Тэги: Перед 5 крупнейшими городами Вьетнама поставлена задача ограничить мотоциклы
#транспорт #мотоцикл


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая