Vietnews.ru

Карантинные лагеря во Вьетнаме обойдутся иностранным гражданам в $5 в день


Солдаты толкают тележку с коробками для обеда, чтобы обслужить людей в военном карантинном лагере Covid-19 в Ханое, март 2020 года.

Иностранные граждане и вьетнамцы, возвращающиеся из-за границы, должны платить минимум 120 000 VND (5,16 доллара США) в день за карантин в государственных учреждениях.

Правительство одобрило рекомендацию Министерства финансов о том,что человек должен платить 80 000 VND за еду и 40 000 VND за другие предметы первой необходимости.

С тех пор, как в январе вспыхнула пандемия Ковид-19, правительство ввело карантин для людей, прибывающих в страну на объектах учреждений или в военных лагерях, на 14 дней, но это бесплатно до 1 сентября.

Тем, кто предпочитает помещаться в карантин в отелях и на курортах, приходится платить 1,2–5 млн вьетнамских донгов в день в Ханое и Хошимине.

Правительство также обязало всех прибывающих в страну иностранцев иметь международную медицинскую страховку, которая будет нести все медицинские и другие расходы, если они заболеют во Вьетнаме.

Они должны платить за тесты на Covid-19, в то время как вьетнамцы будут продолжать получать бесплатные обследования и лечение.

Им также необходимо зарегистрировать адрес проживания перед бронированием рейсов во Вьетнам.

Правительство разрешило возобновить коммерческое авиасообщение с материковым Китаем, Японией, Южной Кореей и Тайванем с 15 сентября, а также с Лаосом и Камбоджей 22 сентября.

Но вьетнамские перевозчики еще не раскрыли конкретных планов двусторонних коммерческих рейсов в шесть азиатских направлений, поскольку соответствующие органы работают над завершением процедур тестирования на Covid-19, а также над достаточным количеством помещений для карантина и медицинским персоналом перед тем, как принимать иностранных пассажиров.

На данный момент допускаются только иностранцы с дипломатическими и служебными паспортами, эксперты, бизнес-менеджеры, высококвалифицированные рабочие и инвесторы, члены их семей, иностранные студенты и члены семей вьетнамских граждан.

При посадке люди должны предоставить сертификат, подтверждающий, что у них был отрицательный результат на Covid-19, в течение трех дней до посадки на рейс, но сначала они будут доставлены в карантинные лагеря для дальнейшего тестирования с использованием метода RT-PRC. Люди, дважды получившие отрицательный результат на коронавирус, могут покинуть лагеря через пять дней и пройти карантин в других местах, таких как дома, на работе или в гостиницах, чтобы завершить 14-дневную изоляцию в соответствии с протоколами Министерства здравоохранения.

С 25 марта Вьетнам приостановил все международные рейсы.

Многие иностранцы, которым не удалось выехать из страны из-за запретов на поездки, очень просили правительство открыть границы и возобновить международные рейсы, чтобы они могли воссоединиться со своими семьями.

На данный момент во Вьетнаме зарегистрировано 1066 случаев Covid-19, из них 88 еще на лечении, и 35 смертельных случаев.

В течение двух недель в сообществе не было передачи инфекции.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ