Vietnews.ru

Хошимин запрещает междугородние автобусы, ограничивая пассажирские автобусы


Ho Chi Minh City bans intercity buses, limiting passenger coaches

Автобус № 150, курсирующий между округом 5 в городе Хошимин и городом Бьен Хоа в соседней провинции Донг Най. Фото: Tuoi Tre


Все междугородние общественные автобусы, отправляющиеся из Хошимина, будут приостановлены, в то время как пассажирские автобусы также будут ограничены, так как южный мегаполис вступает в две критические недели в борьбе с новой эпидемией коронавирусной болезни (COVID-19).


Ограничения начинаются с 00:00 в субботу, 28 марта, в соответствии с вариантами, предложенными Департаментом транспорта города Хошимин по переупорядочиванию перевозок для предотвращения COVID-19.


Соответственно, все автобусы, курсирующие между городом и другими провинциями, такими как Донг Най, Бинь Зыонг, Лонг Ань, Тиен Джанг, Ба Риа - Вунг Тау и Тай Нинь, будут временно не работать.


Кроме того, 54 из 132 автобусных маршрутов в городе Хошимин также будут заморожены. Приостановленные маршруты - это маршруты с небольшим количеством пассажиров, в основном соединяющие школы и развлекательные зоны, которые уже закрыты из-за эпидемии.


Между тем, у 78 активных автобусных маршрутов будет изменено расписание и уменьшена частота.


Автобусы не должны перевозить более 20 пассажиров или превышать 50 процентов их проектной вместимости в любой момент времени.


Рекомендуется оставлять окна открытыми и использование кондиционеров в автобусах должно быть ограничено. В случае использования кондиционера температура не должна быть ниже 26 градусов Цельсия.


Пассажирские автобусы также ограничены с субботы, так как автобусы просят сократить их количество ежедневных поездок вдвое и ограничить количество пассажиров не более чем 20 или 50 процентами от их количества мест за поездку.


Это же правило применяется к другим коммерческим пассажирским транспортным средствам и туристическим судам.


Водные автобусные маршруты также временно закрыты.


Автобусных операторов, автовокзалов, паромных и транзитных станций просят постоянно держать пассажиров на расстоянии двух метров друг от друга и не допускать скопления более десяти человек.


Такси и транспортным средствам разрешено продолжать работу, но их пассажиры должны делать медицинские декларации в каждой поездке. Водители оставляют за собой право отказаться от предоставления услуг, если пассажиры не соблюдают это правило.


Использование кондиционеров, которые не должны устанавливаться ниже 26 градусов Цельсия, также должно быть ограничено на этих транспортных средствах.


Ограничения введены по мере того, как Хошимин еще более усиливает меры профилактики и контроля COVID-19, чтобы ограничить количество случаев заболевания в городе.


Эти меры включают в себя закрытие всех развлекательных и развлекательных центров, ресторанов, пивных клубов, баров, предприятий общественного питания, салонов красоты и парикмахерских в южном мегаполисе с 24 марта.


В городе Хошимин было 43 пациента с COVID-19, трое из которых выздоровели и были выписаны из больницы.


В целом по стране было подтверждено 169 случаев новых коронавирусных инфекций, причем 28 человек вышли из больницы без вируса к пятнице.


Случаев смерти от этой болезни в стране зарегистрировано не было.


Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ