Vietnews.ru
Общество

Ханой вводит социальное дистанцирование в закусочных и барах

(Читать 1 мин.)


Городские власти могут оштрафовать или даже закрыть местные предприятия общественного питания за нарушение правил профилактики Covid-19.

Социальное дистанцирование будет введено в закусочных, ночных клубах и барах Ханоя с 19 августа, поскольку Общественные инфекции в городе становятся все более сложными и непредсказуемыми, в то время как местное правительство стремится избежать экономических потрясений.

В столичных заведениях питания и отдыха теперь требуется держать клиентов на расстоянии не менее одного метра друг от друга, проверять температуру их тела, давать им дезинфицирующее средство для рук, а персонал должен носить маски для лица.

В дополнение к расстоянию между сиденьями и измерению температуры для гостей, город поощрял рестораны, пабы и бары устанавливать антикапельные экраны.

Это одна из мер, направленных на усиление профилактики и контроля Covid-19, заявил на заседании 17 августа заместитель председателя Ханойского Народного комитета Нго Ван Кюй.

Г-н Кюй, который сейчас возглавляет городской руководящий комитет по профилактике и контролю Covid-19, сказал, что уличные закусочные становятся горячими точками Covid-19 для обслуживания вирусоносителей.

Г-н Кюй ожидал, что в ближайшие дни в Ханое появятся новые случаи заболевания коронавирусом, но сказал, что риск вспышки не высок и ситуация с Ковид-19 все еще находится под контролем.

Постоянный заместитель председателя городского народного комитета Нгуен Ван Сыу потребовал мобилизовать дополнительные силы для обеспечения социальной дистанцированности в ресторанах и пабах.

Те, кто нарушает правила, могут быть оштрафованы или даже вынуждены закрыться, предупредил г-н Сыу.

Господин Суу предложил жителям воздержаться от выхода на улицу. Если им придется, они должны носить маски для лица.

Заместитель директора Ханойского Центра по контролю заболеваний (CDC) Чыонг Куанг Вьет сказал, что в настоящее время местные жители, как правило, проявляют слабость в предотвращении пандемии по сравнению с предыдущей волной инфекции. CDC обнаружил, что люди несерьезно относятся к ношению масок для лица и дезинфекции на работе. Некоторые подразделения не разработали план реагирования на случай обнаружения инфекции.

С 25 июля по 17 августа в Ханое было зарегистрировано 33 положительных случая заболевания ОРВИ-ков-2, из которых 10 являются внебольничными инфекциями, а 23 других завезены и помещены на карантин при въезде.

К концу 16 августа город собрал более 50 000 образцов из 77 000 возвращенцев из Дананга для ПЦР-тестирования в период с 15 по 29 июля. Результаты тестов более чем 28 000 человек отрицательны, в то время как другие ждут результатов и ожидают взятия проб. К 20 августа все 77 000 человек будут отобраны для проведения ПЦР-тестирования.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Ханой,социальное дистанцирование, бар,COVID-19,
#COVID-19 #Ханой #социальное дистанцирование #бар


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

Динь Тиен Зунг, министр финансов, назначен секретарем Ханойского партийного комитета по решению Полибуро Центрального комитета Коммунистической партии.

Политика,

| 03/04/2021

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru