Vietnews.ru
Общество

Ханой предлагает 10 тыс. рабочих мест для помощи безработной молодежи из-за COVID-19

(Читать 1 мин.)

Ханой предлагает 10 тысяч рабочих мест в рамках кампании, начатой 13 апреля, студентам и молодежи, ставшим безработными из-за пандемии COVID-19.


Кампания организуется Ханойским отделением Коммунистического союза молодежи Хошимина (HCYU), Ассоциации студентов Ханоя и Молодежной федерацией Ханоя в сотрудничестве с организацией "Global Shapers Hanoi", организацией "Global Shapers HCM City", компанией "Canavi", "Accesstrade" и Институтом G.A.P.


Она направлена на то, чтобы связать их с рекрутерами, предлагающими сезонные работы и работу на дому, а также занятость после окончания пандемии, в целях поддержки общины и обеспечения устойчивого экономического восстановления.


Эта некоммерческая кампания нацелена на учащихся и молодежь, поскольку их занятость особенно уязвима в период пандемии. Многие уже потеряли работу и с трудом сводят концы с концами, так как тысячи малых и средних предприятий и домашних хозяйств в городе приостановили работу.


В это же время HCYU также запустил проект "Ha Noi Ngia Tinh" (Ханой с любовью), предлагающий 8000 бесплатных порций пищи ежедневно обездоленным студентам, рабочим и другим.


Запущенный с сегодняшнего дня до 30 апреля проект будет ежедневно доставлять нуждающимся бесплатную пищу, такую как рис, мясо, яйца, овощи, питьевую воду и другие предметы первой необходимости.


13 апреля проект представил продукты питания 150 бедным домохозяйствам с членами, которые регулярно посещают больницу Баха-Май для диализа, 200 студентов в общежитии Me Tri при Ханойском национальном университете, а также работников, проживающих в жилье индустриального парка Куанг-Минь.



Источник: Vietnam+


Тэги: #COVID-19 #коронавирус #Ханой #помощь #работа #молодежь



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Женская школа Донгкхань в начале 20 века. Фото: kienthuc.net.vn

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru