Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин планирует провести пилотный выпуск вакцинных проездных на трех этапах восстановления экономики

(Читать 3 мин.)


Люди получают зеленый сертификат в приложении электронной книги здоровья, указывающий, что они получили 2 дозы вакцины. Фото: VnExpress
Люди получают зеленый сертификат в приложении электронной книги здоровья, указывающий, что они получили 2 дозы вакцины. Фото: VnExpress

Власти Хошимина объявили о введении проездных пропусков на основании результатов вакцинации населения в рамках плана по восстановлению экономики в три этапа после длительного периода жесткого социального дистанцирования.

Городской народный комитет в пятницу во второй половине дня провел конференцию, на которой были рассмотрены предложения предприятий по проекту городского плана по контролю COVID-19 и восстановлению экономики после 15 сентября.

Выступая на заседании, председатель Фан Ван Май сказал, что город стремится к 15 сентября взять эпидемию под контроль, чтобы ослабить меры социальной изоляции, восстановить экономику и привести город к "новому нормальному" состоянию.

"План восстановления экономики будет осуществляться по принципу безопасности и гибкости в соответствии с результатами профилактики эпидемий", - сказал Май.

Согласно проекту, безопасность пациентов будет оцениваться и классифицироваться на зеленые и желтые карты в зависимости от их статуса вакцинации.

Людям, полностью привитым в течение не менее 14 дней или выздоровевшим от COVID-19 менее шести месяцев, будут выданы зеленые карты.

Кроме того, людям, получившим одну дозу вакцины COVID-19, или тем, у кого тест на вирус отрицательный, каждые три дня будут выдаваться желтые карточки.

Карты будут выдаваться в виде кода быстрого реагирования (QR) на едином приложении для смартфонов.

Приложение будет подключено к национальным и муниципальным базам данных, что позволит людям выполнять множество задач, таких как получение проездных билетов на вакцину, медицинская декларация, участие в деловой активности, регистрация в местах пребывания, а также регистрация для вакцинации и тестирования COVID-19.

Для людей, которые не пользуются смартфонами, власти будут выдавать код через текстовое сообщение или физическую карточку с QR-кодом.

Поэтапное возобновление работы

Администрация города намерена постепенно разрешить возобновление экономической деятельности в три этапа.

На первом этапе, с 16 сентября по 31 октября, физические лица и работники с зеленой картой могут участвовать во всех видах предпринимательской деятельности, за исключением караоке, дискотек, баров, массажа, услуг общественного питания на месте, парков развлечений, тренажерных залов, спортивных сооружений, кинотеатров и торговых центров.

Лица и работники, имеющие желтую карточку, могут участвовать в ряде специфических областей.

Организациям, 100 процентов сотрудников которых имеют "зеленые карты", разрешено участвовать во всех сферах бизнеса, за исключением караоке, дискотек, баров, массажа, услуг общественного питания на месте, парков развлечений, тренажерных залов, спортивных сооружений, кинотеатров и торговых центров.

Предприятия, которым требуется личный контакт с гостями, должны мобилизовать сотрудников только с "зелеными картами".

На втором этапе, в период с 31 октября по 15 января 2022 года, город расширит перечень видов деятельности, разрешенных для владельцев "зеленой карты", включив в него торговые центры, тренажерные залы, спортивные сооружения, мероприятия для отдыха на открытом воздухе и услуги общественного питания на месте с вместимостью до 20 человек.

На третьем этапе город планирует возобновить всю деятельность экономики после 15 января 2022 года.

Для караоке, дискотек, баров, массажных предприятий участники должны приобрести зеленую карту.

Кроме того, город готовит решения по поддержке предприятий в области кредитования, организации производства и бизнеса, эксплуатационных расходов и жизнеобеспечения работников, расширения рынка, информации и подготовки кадров, а также обращается за помощью к государственному бюджету.

Приоритет пилотной схемы будет отдан району 7, району Ку Чи и району Кан Джо - первым трем районам Хошимина, которые взяли под контроль эпидемию COVID-19.

В прошлом месяце город Хошимин направил войска для обеспечения соблюдения жестких мер социальной дистанцированности и запретил жителям покидать свои дома, чтобы снизить темпы роста смертности от COVID-19.

Только в одном южном экономическом мегаполисе зарегистрировано более 286 000 местных случаев заражения коронавирусом и 11 472 смертельных исхода, что составляет почти половину всех случаев заболевания во Вьетнаме и более 77 процентов смертельных исходов.

Подавляющее большинство из них было зарегистрировано с 24 апреля, когда по стране прокатилась новая волна инфекций.

В пятницу Министерство здравоохранения сообщило о 13 321 случае заражения коронавирусом, в результате чего число заболевших достигло 589 417 человек, а число умерших составило 14 745 человек.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Город Хошимин планирует провести пилотный выпуск вакцинных проездных на трех этапах восстановления экономики
#COVID-19 #коронавирус


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

По данным Министерства здравоохранения, в течение шести часов до 18:00 18 мая было обнаружено ещё 48 случаев COVID-19, все находились в зонах карантина и в изоляционных районах.

Здоровье,

| 18/05/2021

Четвертая волна Covid-19 опустошила транспортную отрасль, многие компании оказались на грани банкротства из-за растущих долгов.

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru