Vietnews.ru

г.Хошимин предоставляет специальное разрешение на въезд для почти 3000 иностранцев


Почти 3000 иностранных экспертов, бизнес-менеджеров и высококвалифицированных работников получили специальное разрешение на работу в Хошимине с тех пор, как были введены ограничения на поездки.

Восемьдесят два человека, которые являются супругами и детьми экспертов также было разрешено ввести, Нгуен Ван Лам, заместитель директора муниципального департамента труда, инвалидов войны, и социальные вопросы, заявил на конференции во вторник.

Многие предприятия в Хошимине заявили, что их деятельность была негативно затронута с иностранными инвесторами, техническими экспертами и квалифицированными работниками, не в состоянии въехать в страну. Они, в частности, жаловались на то, что иностранцы необходимы для эксплуатации некоторых импортируемых ими машин.

Лам сказал, что городские власти рассматривают и одобряют предложения местных предприятий о допуске иностранных экспертов и сотрудников.

Список иностранцев, которым разрешено въезжать, будет обновляться на веб-сайте департамента еженедельно, добавил Лам. Эти люди могут получить визы в посольствах Вьетнама в своих странах.

Они должны будут находиться в карантинных центрах в течение 14 дней по прибытии, сказал Лам, добавив, что они также могут выбрать, чтобы провести свой карантинный период в местных отелях за отдельную плату.

В докладе Министерства труда, инвалидов войны и социальных дел показано, что более 93 000 иностранных рабочих имеют лицензию на работу во Вьетнаме, но почти 22 000 из них не смогли вернуться во Вьетнам с конца марта из-за ограничений на поездки Covid-19.

Многие населенные пункты и дипломатические учреждения предложили правительству разрешить въезд в страну по меньшей мере 7258 иностранным экспертам, главным образом из Японии, Кореи и Японии, для работы в области транспортных и электроэнергетического проектов, а также для ключевых должностей в компаниях прямых иностранных инвестиций (ПИИ).

Вьетнам закрыл свои границы и приостановил все международные рейсы 25 марта, а с 18 марта прекратил выдачу виз иностранным гражданам.

На заседании правительства в Ханое на прошлой неделе премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам пока не готов открыться для иностранных туристов, учитывая отсутствие улучшения глобальной ситуации и вторую волну инфекций, от которой страдают несколько стран региона, в том числе Китай и Корея.

Тем не менее, правительство попросило власти предоставить экспертам, инвесторам, бизнес-менеджерам и высококвалифицированным работникам въезд во Вьетнам для возобновления работы после обязательного карантина.

С границ Вьетнама остаются закрытыми, иностранные номера посетителей в первом полугодии упал 55,8 процента год к году до 3,74 миллиона.

Вьетнам уже 76 дней обходится без общинной передачи нового коронавируса. Он зарегистрировал 355 случаев заражения без каких-либо смертей. После выздоровления 336 человек в стране осталось 19 активных больных.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ