Vietnews.ru
Общество

г.Хошимин будет штрафовать людей за то, что они не носили маски в общественных местах с 5 августа

(Читать 1 мин.)

Власти города Хошимина начнут наказывать людей, которые не носят маски для лица на публике, за профилактику Covid-19 с 5 августа.

Информацию дал председатель муниципального народного комитета Нгуен Тхань Фонг на онлайн-совещании по вопросам профилактики и контроля Covid-19 в понедельник.

Заместитель директора департамента полиции города Чан Дык Тай заявил, что около 20% людей в Хошимине не носят маски для лица на публике. Также часто встречаются собрания более чем из 30 человек.

Нгуен Тьен Нхян, секретарь городской партии Хошимина, сказал, что ношение масок для лица является очень простой, но эффективной мерой для профилактики Covid-19; таким образом, люди, которые не делают этого, сталкиваются с риском инфекции, которая также представляет опасность для населения. С нарушением необходимо разобраться.

На встрече Фонг попросил полицию и заинтересованные ведомства проверить ношение масок и наложить административные штрафы на нарушителей.

Глава муниципалитета также распорядился провести проверку поставок масок для лица, стерилизаторов и продуктов питания во время борьбы с пандемией. Он отметил, что ведомствам необходимо принять меры, чтобы избежать спекуляций.

Важно обнародовать адреса мест, где продаются маски для лица и средства для мытья рук, а цены должны быть обнародованы, чтобы предотвратить спекуляцию.

г.Хошимин вновь открыл лечебную больницу Covid-19 в Кан-Джо в связи с развитием пандемии.

К утру вторника в городе было зарегистрировано в общей сложности 70 случаев болезни COVID-19, в том числе 62 выписаны из больницы.

Источник: Dtinews


Тэги: мааска,коронавирус,COVID-19,штраф,
#COVID-19 #коронавирус #штраф #мааска


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

2 дня назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

3 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

5 дней назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

1 неделю назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме