Vietnews.ru

г.Хошимин будет штрафовать людей за то, что они не носили маски в общественных местах с 5 августа


Власти города Хошимина начнут наказывать людей, которые не носят маски для лица на публике, за профилактику Covid-19 с 5 августа.

Информацию дал председатель муниципального народного комитета Нгуен Тхань Фонг на онлайн-совещании по вопросам профилактики и контроля Covid-19 в понедельник.

Заместитель директора департамента полиции города Чан Дык Тай заявил, что около 20% людей в Хошимине не носят маски для лица на публике. Также часто встречаются собрания более чем из 30 человек.

Нгуен Тьен Нхян, секретарь городской партии Хошимина, сказал, что ношение масок для лица является очень простой, но эффективной мерой для профилактики Covid-19; таким образом, люди, которые не делают этого, сталкиваются с риском инфекции, которая также представляет опасность для населения. С нарушением необходимо разобраться.

На встрече Фонг попросил полицию и заинтересованные ведомства проверить ношение масок и наложить административные штрафы на нарушителей.

Глава муниципалитета также распорядился провести проверку поставок масок для лица, стерилизаторов и продуктов питания во время борьбы с пандемией. Он отметил, что ведомствам необходимо принять меры, чтобы избежать спекуляций.

Важно обнародовать адреса мест, где продаются маски для лица и средства для мытья рук, а цены должны быть обнародованы, чтобы предотвратить спекуляцию.

г.Хошимин вновь открыл лечебную больницу Covid-19 в Кан-Джо в связи с развитием пандемии.

К утру вторника в городе было зарегистрировано в общей сложности 70 случаев болезни COVID-19, в том числе 62 выписаны из больницы.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ