Vietnews.ru
Общество

Энергетический, швейный и розничный секторы во Вьетнаме будут иметь высокий спрос на набор персонала в течение следующих шести месяцев

(Читать 1 мин.)

Менеджер осматривает маски для лица, произведенные на заводе в южной провинции Лонг-Ан. Фото VnExpress

Ожидается, что в следующие шесть месяцев в секторах энергетики, одежды и розничной торговли будет высокий спрос на персонал, поскольку ситуация с Covid-19 находится под контролем.

Растущее партнерство между отечественными, европейскими и американскими компаниями означает, что в стране планируется несколько крупных энергетических проектов на сумму более 2 миллиардов долларов, говорится в недавнем отчете кадровой фирмы Navigos Group.

В прошлом месяце северный портовый город Хайфонг дал Exxon Mobil разрешение на строительство электростанции, работающей на сжиженном природном газе (СПГ), стоимостью 5,09 млрд долларов.

Хайфонг также одобрил еще один проект по производству СПГ, который будет стоить 1,9 млрд долларов и иметь мощность 1,6 ГВт, хотя никаких подробностей не известно.

По его словам, спрос на персонал в этих проектах будет расти, а работодатели будут искать людей с английским языком и долгосрочными обязательствами.

В текстильной и швейной промышленности спрос на вербовку упал в августе после того, как в центральной части Вьетнама были зарегистрированы сотни новых случаев Covid-19, говорится в сообщении.

Это продолжало держать рынок труда сектора подавленным, явление, которое началось в первом квартале после того, как покупатели в ЕС и США задержали или отменили заказы из-за пандемического воздействия на спрос на швейную продукцию.

В третьем квартале швейные компании продолжали сокращать рабочее время и заработную плату своих сотрудников. Некоторые из них были временно приостановлены из-за отсутствия заказов.

Но спрос на наем будет возвращаться в ближайшие шесть месяцев благодаря переносу производства из Китая во Вьетнам, говорится в докладе.

Некоторые японские и европейские швейные фирмы въехали в страну и хотят нанять, особенно менеджеров среднего и высшего звена, добавил он.

В розничном секторе спрос на наем персонала вырос на 40-50 процентов с февраля по июль, поскольку работодатели стремятся увеличить доходы от электронной коммерции и нанимают сотрудников по цифровому маркетингу и продажам.

Спрос на наем в секторе будет расти в этом квартале с двумя новыми крупными японскими розничными торговцами создания магазина в Ханое.

Источник: VnExpress


Тэги: #энергетика #текстиль #розница #персонал



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

Возобновление вьетнамских атомных энергетических проектов, которые были приостановлены с 2016 года по экономическим причинам, является одним из вариантов, которые следует рассмотреть, поскольку страна стремится обеспечить энергетическую безопасность после 2035 года.

Это второе соглашение о свободной торговле, заключенное ЕС со страной Юго-Восточной Азии после Сингапура.

После выхода на вьетнамский рынок таких известных японских брендов, как Aeon, Takashimaya, Family Mart, MiniStop, 7-Eleven, в последнее время на отечественном розничном рынке появилось огромное количество других японских розничных брендов, которые в настоящее время расширяются в стране, несмотря на существующие трудности.

Текстильная и швейная промышленность по-прежнему страдает от пандемии Covid-19, и из-за неопределенного спроса поступают только еженедельные заказы.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru