Vietnews.ru

Дананг смягчает нормы социального дистанцирования


В последние дни, сентябрь 2020 года, улицы Дананга постепенно становятся все более многолюдными.

Центральный город Дананг решил ослабить свои ограничения на социальное дистанцирование с субботы, чтобы позволить собрания до 20 человек.

Решение было принято после того, как локальная вспышка Covid-19 оказалась под контролем.

В соответствии с решением, изданным председателем Huynh Duc Tho в пятницу, городские власти разрешат ресторанам, магазинам, заведениям, обслуживающим продукты питания и напитки, возобновить свой бизнес, начиная с субботы, разрешая только вынос.

Все учреждения должны иметь сухие гели для мытья, иметь персонал носить маски и просить всех клиентов сделать то же самое.

Запрет на купание в прибрежном городе до сих пор не снят. Отели и хостелы могут вновь открыться, но не их питание и услуги массажа.

Пятничный указ о смягчении пришел через шесть дней после того, как в городе не было зарегистрировано ни одной общинной передачи, и через три недели после того, как он продлил кампанию социального дистанцирования 11 августа после ее первого запуска 28 июля.

Буй Тхань Тхуан, заместитель директора департамента транспорта Дананг, сказал, что автобусы и автомобильные службы получили зеленый свет для работы. Департамент по-прежнему работает над предложением о возобновлении железнодорожного и авиационного сообщения с администрацией города. Предложение будет представлено на утверждение в Министерство транспорта.

Жителям Дананга по-прежнему рекомендуется не покидать свои дома, если это абсолютно необходимо, и носить маски в общественных местах. Домашние хозяйства должны будут придерживаться нынешнего положения о покупке только один раз в три дня.

Собрания более 20 человек в общественных местах и в социальных местах, включая фестивали, спортивные турниры, свадьбы и домашние вечеринки, по-прежнему запрещены.

"Несущественные" предприятия, включая салоны красоты, караоке-салоны и кинотеатры, остаются закрытыми, как и спортивные услуги, включая тренажерные залы.

Студентам дошкольного и университетского уровней пока не разрешается возвращаться в школу. Вьетнамские студенты традиционно начинают новый учебный год 5 сентября.

Некоторые районы города все еще находятся под блокировкой до тех пор, пока не будут закончены утвержденные 14 дней.

За последние пять дней были проведены тесты среди учащихся, посещающих национальный экзамен средней школы, а также среди экзаменаторов и представителей домашних хозяйств. К настоящему времени более 24 000 результатов испытаний оказались отрицательными, что составляет 10 процентов домашних хозяйств Да Нанга.

В четверг Чыонг Куанг Нгиа, секретарь городского партийного комитета Дананг, попросил местные власти соблюдать двойные цели центрального правительства: сдержать вспышку Ковид-19 и поддерживать экономический рост.

Дананг был первым местом во Вьетнаме, где 25 июля за 95 дней была зафиксирована передача вируса Covid-19 в сообществе. С тех пор инфекция распространилась на 15 населенных пунктов.

Только с городом было зафиксировано 389 случаев. Из них 31 умер, а 90 других все еще находятся на лечении. Остальные выписаны из больниц.

На данный момент число случаев COVID-19 во Вьетнаме составляет 1049 человек, 35 человек погибли. Все смертельные случаи произошли от пациентов с такими заболеваниями, как почечная недостаточность, рак и диабет.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ