Программа светодиодного освещения «Gift of Light» от Philips

0 1 353

Программа светодиодного освещения «Gift of Light» от Philips. Facepla.net последние новости экологии
По данным Всемирного банка, 1,2 миллиарда людей по всему миру живут без доступа к электричеству. Около 80% людей, не имеющих доступа к современным источникам энергии, проживают в сельской местности.

Для многих людей, которые не имеют доступа к электричеству, день заканчивается при заходе солнца. Компания Philips, мировой лидер в области освещения, в июле 2013 основала программу «Gift of Light», с помощью которой она стремится улучшить жизнь людей в таких регионах.

Сотрудникам компании в рамках эмоционального и интеллектуального вовлечения в основную идею Philips («Philips разрабатывает инновации, которые важны для тебя») было предложено участие в программе, где необходимо было представить несколько регионов для выбора, которые могут выиграть подарок из осветительных инноваций и услуг. В ноябре 2013 были отобраны 17 основных проектов.

Деревня Тхань Сын во Вьетнаме стала первой из общин, получив новую технологию светодиодного освещения от компании. В ближайшие месяцы этот и другие проекты будут реализованы в остальных 17 странах.

Проекты программы отличаются друг от друга. Они включают в себя освещение в учреждениях для бездомных или пожилых людей, освещение для комфорта больших семей или детском хосписе, освещение в неблагополучных районах или в общинах, в больницах, школах и т.п.

Деревня Тхань Сын находится в отдаленной сельской местности, примерно в 70 километрах от Ханоя. В течение 30 лет деревенская жизнь, в большинстве своем не электрифицированная, заканчивалась с заходом солнца. Теперь же сотрудниками компании было установлено энергоэффективное LED освещение на солнечной энергии в 180 не подключенных к национальной электросети домашних хозяйствах.

Программа светодиодного освещения «Gift of Light» от Philips

В дополнение, компания установила уличное освещение на солнечных батареях для игровой площадки в центре деревни.
В общей сложности в домашних хозяйствах, общественном центре и детском саду Тхань Сына было установлено 928 фонарей.

Согласно Нгуену Куанге Тиен (Nguyen Quang Tien), управляющему Тхань Сын, деревня имеет ограниченный доступ к электричеству и ее подключение к энергосети станет одной из основных задач. Около 4% вьетнамских деревень по-прежнему остаются без электричества. Но Вьетнам имеет отличные перспективы для освоения солнечной энергии получая в среднем 5 кВт солнечной энергии на 1м2.

Ле Вьет Хунг (Le Viet Hung), менеджер по маркетингу компании Philips Lighting во Вьетнаме, который и представлял этот проект на рассмотрение, работал с командой из девяти человек, устанавливая освещение в деревне, сказал: «Вместо свечей и керосиновых ламп мы увидели загоревшиеся улыбкой детские лица детей, а это говорит само за себя. Дети могу учиться или играть по вечерам и жизнь в деревне не заканчивается с заходом солнца. Наша технология не только помогает улучшать жизнь, но и показывает, что осветительные инновации действительно имеют значение».

Компания получила заявки по инициативе еще от 200 своих сотрудников и тысячи проголосовали за участия в рамках программы вовлечения сотрудников.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}