Vietnews.ru
Общество

42% рабочих не вернутся в город Хошимин: опрос

(Читать 1 мин.)

Рабочие на заводе в Хошимине. Фото: VnExpress/Quynh Tran

Сорок два процента работников не планируют возвращаться в Хошимин после периода социального дистанцирования, несмотря на более привлекательные зарплаты, согласно опросу.

Опрос, проведенный в октябре среди 2 030 респондентов рекрутинговой платформой ViecLamTot.com, также показал, что зарплаты увеличиваются примерно на 7-10 процентов, а спрос на персонал вырос в три раза по сравнению с периодом социального дистанцирования.

Многие компании испытывают трудности с поиском работников, поскольку из-за пандемии город покинули по меньшей мере 1,3 миллиона человек, сказал директор компании по подбору персонала Чан Минь Нгок.

По данным Статистического управления города Хошимина, в октябре в городе было создано более 14 100 рабочих мест, а в ноябре - более 19 600.

Центр прогнозирования потребностей в рабочей силе и информации о рынке труда г.Хошимина прогнозирует, что в последнем квартале этого года предприятиям города потребуется нанять около 57 000 рабочих.

Однако это не повлияет на экономику в целом, так как в долгосрочной перспективе потенциал роста остается неизменным, сказала она, добавив, что число поисков работы выросло в десять раз, так как Вьетнам возобновил экономическую деятельность в октябре.

"Это период, когда работники переходят из сферы туризма и гостеприимства в отрасли, не сильно пострадавшие от Covid-19, такие как доставка товаров". говорится в докладе.

Источник: VnExpress


Тэги: 42% рабочих не вернутся в город Хошимин: опрос
#вьетнамские рабочие


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

1 день назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

6 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

1 неделю назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад


Достопримечательности Ниньбина

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru