Более 2500 человек под домашним карантином в Хошимине в качестве меры предосторожности COVID-19

0 173

Более 2500 человек, недавно прибывших в Хошимин из районов с подтвержденными случаями заболевания новым коронавирусом (COVID-19), по состоянию на среду находились под домашним карантином, сообщает муниципальный департамент здравоохранения.


Карантинная зона в народной больнице Джа-Динь в районе Бинь-Тхань, Хошимин.

В общей сложности 2588 человек были проверены на предмет заболевания после прохождения иммиграции в южном мегаполисе с начала эпидемии, сообщило в четверг управление.

Среди них в среду под домашним карантином оставался 2521 случай.

Еще тридцать человек были изолированы в специально отведенных местах, в то время как остальные 37 пациентов были освобождены из изоляции по состоянию на 8:00 вечера среды.

Ранее в этом месяце премьер-министр Нгуен Суан Фук приказал компетентным органам провести карантин для всех людей, которые прибывают из районов, затронутых COVID-19, в Китае в течение 14 дней после их въезда во Вьетнам, чтобы предотвратить распространение вируса.

Приказ распространяется на всех, кто побывал в любой из 31 провинции и административных единиц провинциального уровня Китая, где было зарегистрировано заболевание.

Те, кто прибывает в страну Юго-Восточной Азии из китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки, проходят лечение как инфицированные пациенты и помещаются в карантин в больнице по прибытии, согласно приказу.

До сих пор в Хошимине были подтверждены три инфекции COVID-19, а в 29 других случаях был получен отрицательный результат на новый коронавирус. Один пациент ждал результатов своего теста в среду вечером, сообщили в департаменте здравоохранения.

Помимо тех, кто был помещен в карантин после въезда в страну, 44 человека были изолированы в южном мегаполисе за тесный контакт с пациентами с COVID-19 с начала эпидемии, в том числе 15 уже освобожденных, 18 человек были изолированы в карантинных лагерях и больницах и 11 человек помещены под домашним карантином по состоянию на вечер среды.

Хошимин стремится установить специальную зону карантина в каждом из 24 районов.

До настоящего времени восемь таких районов были введены в эксплуатацию в округе 3, округе 6, округе 7, округе 12, Чт Дюк, Фу Нхуан, Го Вап и Ку Чи.

Еще 15 карантинных площадок готовятся в округе 1, округе 2, округе 4, округе 8, округе 9, округе 10, округе 11, Тан Бинь, Hoc Mon, Бин Тхань, Тан Фу, Нха Бе, Бин Чан, Кан Гио, и Бинь Тан.

Власти округа 5 все еще выбирают место для своего карантинного лагеря в четверг.

Среди тех, кто находится на карантине в городе Хошимин, 86 сотрудников сапожной компании Pouyen Vietnam Co. Ltd., работающей в Тайване, в округе Бинь Тан.

Среди сотрудников 79 из материкового Китая, шесть из Тайваня и гражданин Вьетнама.

Ни один из сотрудников, находящихся на карантине, не продемонстрировал никаких симптомов болезни к среде после 13 дней изоляции.

Во вторник новая коронавирусная болезнь, официально названная COVID-19 Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), убила 1363 человека и заразила более 60 100 человек во всем мире с тех пор, как она впервые появилась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. (South China Morning Post).

К настоящему времени Вьетнам подтвердил 16 случаев вирусной инфекции, в том числе 13 вьетнамцев, один вьетнамский американец и два китайца.

Среди них семь полностью восстановились. Их всех лечили бесплатно.

Источник: Tuoi Tre News



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}