Ханойский поезд: популярную у туристов улицу попытаются сделать безопаснее

0 53

На днях во вьетнамской столице было принято решение о прекращении работы кафе и баров вдоль известного урбан-аттракциона – узкой улицы с одноколейной веткой железной дороги, проходящей прямо по узкой улице в центре города.

Фото: Logan Lambert

Как сообщает агентство «Reuters», в октябре состав, двигавшийся по узкой улице, на которой находилось большое количество людей, едва успел экстренно остановился, чтобы избежать наезда на тех, кто не успел освободить рельсы. Если взять во внимание солидный возраст поезда и предаварийное состояние колеи, то до непоправимых последствий оставалось немного времени.

Улица Train Street представляет собой участок магистрали Ханой-Хошимин, построенной еще во время французского колониального прошлого Вьетнама в 80-х годах 19 века. Поезд проходит здесь два раза в сутки – в 14:30 и в 19:30. При этом нормальный по размерам поезд проезжает в нескольких десятках сантиметров от стен прилегающих домов. Похоже на маршрут трамвая №28 в Лиссабоне, но там – маленький старинный вагон, а здесь – железнодорожный состав.

Естественно, что с ростом туристической популярности Ханоя увеличивалось число искателей острых ощущений и эффектных фотографий. Поэтому владельцы домов, расположенных вдоль Train Street открыли множество кафе и баров, ориентированных на ожидающих поезд туристов.

И хотя теперь кафе должны закрыться, вопрос о том, снизится ли популярность Train Street, пока остаётся открытым. Ведь главная принципиальная проблема заключает том, что движение поезда организовано по столь узкой улице города.

Источник: Reuters



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Рынок HRC во Вьетнаме процветает
Рынок HRC во Вьетнаме процветает
0 29

Согласно новостям на прошлой неделе, сделки по импорту горячекатаных рулонов (HRC) на рынке Вьетнама были активны, и было заключено около 3-4 миллионов тонн из Индии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}