Площадь города Хюэ к 2030 году увеличится в 5 раз

0 42



Администрация центральной провинции Вьетнама Thua Thien Hue утвердило план развития города Хюэ до 2030 года, а также изменения в общем городском планировании до 2030 года с перспективой до 2050 года, сообщает ресурс Viet Tuan.

Согласно этим планам, с 2025 по 2030 год Хюэ будет расширен сторону побережья и вдоль реки Хуонг (Парфюм). Площадь города увеличится в 5 раз с нынешних 70,76 кв. км городской территории и части округа Phu Vang до 348,54 кв. км в будущем.

Новый городской район под названием An Duong в округе Phu Vang станет центральной городской зоной. А также будет четыре пригородных района Huong Tra, Huong Thuy, Binh Dien, Thuan An. Внутри города будет построено много новых дорог и серьёзные средства будут вложены в развитие инфраструктуры.
На сегодняшний день Хюэ, имперская столица Вьетнама с 1802 по 1945 год, является одним из самых маленьких городов страны. Поскольку площадь города слишком маленькая, площадь населения здесь довольно высокая и составляет 5029 человек на один квадратный километр. В среднем этот показатель по стране составляет 2000 человек.

Город является одним из основных туристических направлений во Вьетнаме. Количество посетителей за последние годы здесь только растет, что создает серьезную нагрузку на инфраструктуру в центре города. Объекты городского жизнеобеспечения перегружены и превышены все допустимые требования.

Расширение Хюэ уже давно назрело и необходимо для превращения бывшей имперской столицы в современный город с централизованным управлением. Такое мнение выразил Phan Ngoc Tho, председатель народного комитета провинции Thua Thien Hue. Расширение города будет способствовать привлечению новых туристов в город, а также развитию культурного и культурно-познавательного туризма. Помимо этого, планируемые меры позволят создать условия необходимые для устойчивого развития города.

Источник: vietnamix.ru



Теги: Хюэ

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
0 29

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}