Вьетнамская девушка находит тайный роман на «Родине 1001 ночи»

0 72

Когда она услышала о 6-месячной стипендии для обучения в Иране, Хоай Ань подал заявку "просто для удовольствия". Но потом все стало очень серьезно.

Настолько серьезно, что она все еще там, влюблена и наслаждается жизнью.

Иранское лето никогда не бывает легким, с температурой до 50 градусов по Цельсию (122F), но Do Lenh Hoai Anh, одна из немногих вьетнамских женщин, если не единственная в северо-западной провинции Казвин, покидает дом без колебаний, покрытой в 3-х слоев наряде, от макушки до пяток.

"Многие местные женщины хотят взорваться из-за строгих правил одевания здесь, но я просто люблю эту культуру, и я обертываю свою верхнюю одежду вокруг себя более тщательно, чем многие из них", - сказала она.

Пять лет назад это была невообразимая ситуация.

Получив степень бакалавра в области международных отношений в Хошимине, Хоаи Ань случайно узнала о 6-месячной стипендиальной программе в Иране. Подав заявку "просто для удовольствия", она планировала вернуться во Вьетнам и продолжить карьеру в сфере образования.

Но, как гласит идишская пословица :" человек планирует, Бог смеется."

«Таинственная земля и иранский человек сдерживали меня», - сказала Ань. Это Амир Хоссейн, 30-летний директор туристической компании в Казвине.

Hoai Anh and her husband Amir Hossein. Photo coutersy of Hoai Anh. 
Хоаи Ань и ее муж Амир Хоссейн. Фото от автора Хоай Ань.

Хоаи Ань до сих пор помнит трудности, с которыми она столкнулась, когда начала новую жизнь в северо-западном городе Ирана (в одноименной провинции). Она ограничилась полностью в университете, так как ее Иранский не было хорош.

Несмотря на соблюдение всех правил одежды, она была допрошена охранниками, а также полицейскими. Оказалось, что ее одежда была недостаточно плотной. В конце концов Ань пришлось выбросить всю одежду, которую она купила во Вьетнаме.

В таких условиях Ань остался единственным вьетнамцем. Две ее подруги уехали домой сразу после 6-месячного курса. Не имея ни письма о приеме в университет, ни места для ночлега и имея мало денег, она всю неделю питалась хлебом.

"Я не решалась выйти, мне было одиноко и страшно, поэтому я плакала", - вспоминала она.

Как только пришло письмо о приеме, и она узнала больше о местном языке и местных жителях, Ань начала исследовать родину "тысячи и одной ночи".

В ноябре 2016 года, во время пешего похода с друзьями, она встретила Амира Хоссейна, услужливого и дружелюбного гида.

- "Я хотел узнать о ней побольше с первого взгляда. Я задавался вопросом, как она могла прожить 1,5 года в Иране самостоятельно", - сказал Хоссейн.

Как правило, иранские мужчины не просят контактов с другими женщинами. Но Амир не мог не спросить номер Ана после поездки. Он поговорил с ней и помог выучить иранский язык. Через 6 месяцев, под предлогом того, что место Ань было по пути на работу, Амир часто возил ее в университет и представлял ее людям как свою подругу.

Однако он не произнес этих трех волшебных слов.

Ань была смущена, она не была уверена в его привязанности к ней. Однажды она испытала его, пригласив друга мужского пола присоединиться к ней в походе. Амир даже позеленел от зависти. Он продолжал писать сообщения и жаловаться на протяжении всей поездки.

На следующий день он сказал ей: "Будь моей девушкой. Видеть, как ты идешь с другим парнем, делает меня несчастной."

Ань позже узнала, что Амир колебался, потому что боялся "легко прийти, легко уйти" отношения.

Добрачные отношения являются табу в традиционных мусульманских обществах, поэтому Ань всегда боялась. "Когда мы были вместе, мы всегда держались на расстоянии, не было объятий и поцелуев", - сказала она. Кроме того, они не могли сидеть рядом друг с другом в кафе, кинотеатрах или автомобилях.

"Самый интимный момент был, когда он отвез меня в университет и припарковался перед общежитием в течение нескольких минут, или когда я пыталась проникнуть в его комнату без ведома его родителей. Мне нравятся эти моменты, они были авантюрными и помогли сохранить связь между нами", - сказала Ань.

Она также помнит, что иногда расстраивалась из-за того, что не могла свободно проявлять свою привязанность. Амир понимал это и старался сделать так, чтобы его "упрямая" подруга чувствовала себя лучше, обращаясь с ней с большой вежливостью и заботой.

Привязанность Амира также помогла Ань нарушить ее собственные табу. Она всегда отворачивалась, когда мужчины упоминали о начале бизнеса, находясь под влиянием своей семьи, чтобы думать, что стоит работать в сфере образования или медицины.

"Ты квалифицирована, чтобы достичь своей цели, но тебе нужно больше мотивации. Это я, - сказал Амир, поощряя ее начать свое дело.

Он привез во Вьетнам фирменные блюда своей страны и показал своей возлюбленной, как привлечь клиентов и наладить контакт с иранскими предприятиями.

"Находясь в (США) санкционной стране, Ирану трудно присоединиться к предпринимательской деятельности. Иногда Ань хотела сдаться, но мы преодолели все эти проблемы", - сказал Амир.

Через 2 года Ань учредила компанию по распространению иранской продукции в городе Хошимин. Она купила дом и машину и в ближайшее время получит степень магистра в области англо-Персидского перевода.

"У меня есть достижения, чтобы показать моим родителям, благодаря Амиру", - сказала она.

Hoai Anh and Amir Hossein officially received their marriage license on September 3, 2019. Photo coutersy of Amir Hossein. 
Хоай Ань и Амир Хоссейн официально получили разрешение на брак 3 сентября 2019 года. Фото автора.

Летом 2018 года Амир представил свою подругу своей семье, после 1,5 лет знакомства в тайне. Они женились в сентябре этого года, и Хоаи Ань официально получила свое иранское имя и свидетельство о браке.

- Спасибо, что стала моей снохой, - сказала Ань мать Амира. Вьетнамская девушка не могла сдержать слез, поскольку семья праздновала свадьбу с одной вечеринкой за другой.

"Публичные собрания и мероприятия здесь не поощряются, так что эти вечеринки - это то, как мы развлекаемся. Для иранцев семья на первом месте". Амир сказал.

Хоай Ань знает, что в будущем будет больше проблем, но уверена в их преодолении, ведь она и вьетнамка и иранка.

Источник: Vnexpress.net




Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
Вьетнамские автомобили VinFast могут появиться в Беларуси
0 29

Руководство первого независимого автопроизводителя во Вьетнаме компании VinFast высказало заинтересованность в выходе на рынки стран Западной и Восточной Европы, в том числе Беларуси, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Вьетнаме.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}