Доход на душу населения для вьетнамцев "подскочит" до $3000/год по новой методике расчета

0 119

Thu nhập bình quân Äầu ngÆ°á»i Viá»t "nhảy" lên 3.000 USD/nÄm theo cách tính má»i sẽ tạo ra tác Äá»ng gì?

Управление по статистике Вьетнама недавно заявило, что собирается объявить о новом способе расчета ВВП. Соответственно, ВВП на душу населения может увеличиться почти на 400 USD и составляет 3000 USD.

Согласно текущим расчетам, ВВП на душу населения во Вьетнаме составляет менее 2600 долларов США в год. Тем не менее, эта цифра изменится в ближайшем будущем, достигнув примерно 3000 долларов США, согласно новым расчетам Главного управления статистики Вьетнама.

Общение в СМИ, доц.проф.др. Фам Ан сказал, что средний рост ВВП по новым показателям увеличился примерно на 15,8%. Временно рассчитанный с населением около 96 миллионов человек, масштаб экономики составит от 249 миллиардов долларов США до 289 миллиардов долларов США, увеличившись на 40 миллиардов долларов США. Государственный долг также снизится с 58,4% до менее 40%. Поэтому г-н Ань сказал, что, если этот метод расчета ВВП будет признан во всем мире, национальный кредитный рейтинг Вьетнама может быть повышен.

С другой стороны, дефицит бюджета по ВВП также уменьшился. При текущем дефиците в 3,6% ВВП правительству будет разрешено заимствовать дополнительно 1,44 миллиарда долларов, чтобы потратить его в 2019 году. В последующие годы также увеличится по скорректированной шкале ВВП.

Ань сказал, что этот новый расчет будет рискованным, если Национальное собрание сохранит старые цели экономического развития на основе нового ВВП. Например, утверждение дефицита бюджета на 3,6%, если не изменить эту цель, правительство будет более комфортно в расходах.

Источник: Nhịp sống kinh tế



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости