Во Вьетнаме обнаружили следы первобытных людей, живших 9 тысяч лет назад

0 138


Пагода Бай Динь

Археологи во время экспедиции в национальный парк провинции Баккан во Вьетнаме обнаружили следы первобытных людей, живших более 9 тыс. лет назад. Ученые считают, что примитивные орудия труда и следы бытовых предметов могут принадлежать людям культуры Хоабинь, пишет ТАСС.

Во время экспедиции ученые на берегу озера Бабе обнаружили следы очага для приготовления пищи древними людьми. В том же районе археологи обнаружили более 100 хорошо сохранившихся остатков первобытных орудий труда — остроконечных камней различных форм и размеров, которые использовались в качестве топоров и ножей.

Все найденные артефакты принадлежат к позднему периоду каменного века — верхнему палеолиту, который местные археологи называют Хоабинь.

В том регионе люди из культуры Хоабинь жили группами на берегах водоемов или в естественных глубоких пещерах. Чаще всего они жили собирательством или охотой, а ведущую роль в их жизни играл сбор съедобных речных и морских моллюсков, кореньев, дикорастущих плодов и ягод. Охотились они с примитивными каменными топорами на оленей, буйволов и даже слонов с носорогами.

Ранее польские археологи нашли на территории нынешнего Судана в Аравийской пустыне следы Homo erectus — человека прямоходящего, насчитывающие более 500 тыс. лет.

Источник: Tass.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 48

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}