Полиция Вьетнама изъяла рекордную для страны партию метамфетамина

0 137



Около тонны метамфетамина изъяла полиция Вьетнама 17 апреля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах страны сообщило агентство France-Presse.

Несколько десятков мешков с метамфетамином были оставлены на обочине дороги в центре страны. Обнаружившие их местные жители сообщили об этом властям.

Мешки содержали 900 килограммов метамфетамина, что является самой большой партией, изъятой в стране за многие годы. Три человека были арестованы, двое подозреваемых находятся в бегах, один из них — иностранец.

Метамфетамин производится в большом количестве в подпольных лабораториях, расположенных в «Золотом треугольнике» — регионе, который находится у пересечения границ Лаоса, Таиланда и Бирмы.

В Юго-Восточной Азии этот наркотик всё чаще употребляется молодежью, которая предпочитает его героину или опиуму.

Сообщается, что в 2018 году произошел инцидент, вызвавший резонанс во вьетнамском обществе. Семеро молодых людей умерли после употребления метамфетамина на фестивале электронной музыки в Ханое.

Согласно официальной статистике, во Вьетнаме зарегистрировано около 220 тыс. наркоманов. Самым популярным у них наркотиком является героин. Однако употребление синтетических наркотиков с 2001 по 2016 год выросло на 7%.

Вьетнамское законодательство о наркотических средствах является одним из самых строгих в мире. Хранение или продажа 600 граммов героина или более 2,5 килограммов метамфетамина карается смертной казнью.

Источник: rossaprimavera.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости