10 самых заметных событий в сфере здравоохранения Вьетнама 2018 года

0 263

Вьетнам впервые выполнил пересадку легких от донора с мертвым мозгом, стал второй страной, которая изготовила шипучие таблетки от болезни желудка, а также наблюдаются многие другие достижения, отмечающие значительные изменения в медицинском секторе Вьетнама в 2018 году.

1.Вьетнам впервые выполнил операцию по пересадке легких от донора с мертвым мозгом и успешно осуществил трансплантацию почек для ребенка от донора с мертвым мозгом

Врачи Центрального военного госпиталя №108 (Ханой) успешно выполнили первую во Вьетнаме операцию по пересадке легких от донора с мертвым мозгом. Врачи пересадили пожертвованные легкие, почки, роговицы четырем пациентам от одного донора с мертвым мозгом.


Врачи выполняют операцию по пересадке легких.

Городская детская больница города Хошимина №2 совместно с больницей Вьетдык (Ханой) и больницей Тьорэй (Хошимин) успешно провела трансплантацию почки для ребенка с хронической почечной недостаточностью на последней стадии от донора с мертвым мозгом.

2.Вьетнам получил Международную награду по борьбе против табака


Министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхи Ким Тиен (в центре) получила премию для Вьетнама. Фото: baoquocte.vn

Благотворительный фонд Блумберг вручил глобальную премию Министерству здравоохранения Вьетнама за усилия и успехи в сфере контроля над употреблением табака и за политики по предотвращению и борьбе против вредного воздействия табака.

3.Вьетнам успешно изготовил шипучие таблетки от болезни желудка


Вьетнам стал второй страной, которая успешно изготовила шипучие таблетки от болезни желудка после США. Фото: phunutoday.vn

В апреле вьетнамские ученые успешно применили технологию, направленную на объединение активных веществ с куркумином, извлеченных из куркумы в лечении желудочной и рефлюксной болезней. Благодаря этому успеху Вьетнам стал второй страной, которая успешно изготовила шипучие таблетки от болезни желудка после США.

4.Во Вьетнаме впервые применен робот в почечной хирургии


Врачи больницы Тьорэй выполняют лапароскопическую резекцию почки. Фото: infonet.vn

Больница Тьорэй при поддержке робота-хирурга успешно провела лапароскопическую резекцию почки для трансплантации почки от живого донора в июне текущего года. Эта больница стала первым медицинским учреждением во Вьетнаме, где применяется эта технология с помощью робота.

5.Первая операция по трансплантации печени от живого донора в г. Хошимине


Реципиентом был 50-летний пациент Чан Ван В. (второй слева), а донором – его супруга Чыонг Ким Х (вторая справа).

Больница при Университете медицины и фармакологии г. Хошимина провела первую операцию по трансплантации печени от живого донора, проведенную при поддержке врачей южнокорейской больницы ASAN.

6.Две вакцины успешно были произведены во Вьетнаме


Вакцины против сезонного гриппа и гриппа A/H5N1 были успешно произведены во Вьетнаме. Фото: The Alliance for Natural Health

Институт вакцин и биологической медицины (IVAC), Международная организация по вопросам здравоохранения (PATH) успешно произвели две вакцины во Вьетнаме. Это вакцины против сезонного гриппа и гриппа A/H5N1. Это результат проекта «Повышение потенциала разработки противогриппозных вакцин во Вьетнаме», реализованного с 2010 года по настоящее время.

7.Во Вьетнаме открылся первый банк тканей


Банк тканей больницы Вьетдык (Ханой) является первым банком тканей во Вьетнаме. Фото: giadinhmoi.vn

Банк тканей больницы Вьетдык (Ханой) является первым банком тканей во Вьетнаме. Он лицензирован Министерством здравоохранения Вьетнама и начал свою работу в середине октября. Задача данного банка заключается в принятии, хранении и транспортировки тканей и в то же время поставке тканей в медицинские учреждения и медицинские научно-исследовательские и учебные заведения.

8.Во Вьетнаме впервые успешно выполнили лапароскопическую хирургию щитовидной железы через одно отверстие


Врачи выполняют операцию.

После успехов техники в хирургии щитовидной железы под названием «Dr Luong», который был признан на международном уровне, Центральная больница эндокринологии продолжила исследование и успешно применила метод лапароскопической хирургии щитовидной железы через одно отверстие для лечения заболеваний щитовидной железы.

9.Первая торакальная операция во Вьетнаме с применением аппарата искусственных сердца и легких


38-летняя пациентка Л.А. полностью здорова после операции. Фото: Центральная больница легких Вьетнама

Впервые врачи Центральной больницы легких Вьетнама и Больницы E успешно провели открытую торакальную хирургию и хирургию легких с использованием аппарата искусственных сердца и легких.

10.Первый вьетнамский врач получил Азиатскую премию «Nikkei»


Профессор Нгуен Тхань Лием. Фото: vinmec.com

Директор Исследовательского института стволовых клеток и генных технологий Vinmec, профессор Нгуен Тхань Лием получил 23-ю азиатскую премию «Nikkei» (Nikkei Asia Prize) в научно-технической сфере. Профессор Нгуен Тхань Лием стал первым вьетнамским врачом, отмеченным в этой сфере.


Источник: nhandan.com.vn



Теги: медицина

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости