Впервые Южная Корея выдает 10-летнюю визу для вьетнамцев

0 100

Новая визовая политика Кореи предназначена для людей с такими работами, как врачи, юристы, преподаватели, студенты.


Во второй половине дня 28 ноября Управление по туризму Кореи (KTO) объявило о политике ослабления виз между Южной Кореей и Вьетнамом.

Соответственно, с 3 декабря Южная Корея выдаст вьетнамцам (10-летних) мультивизы, но ограничена группами людей. Они должны быть экспертами, профессионалами, такими как врачи, юристы, профессора ... Студенты, окончившие университет (4 года) в Корее, или владеющие степенем магистра или выше в зарубежных школах тоже имеют право на получение этих виз. Эта группа может находиться в Корее на срок до 90 дней.

Кроме того, жители трех крупных городов Ханой, Хошимина и Да-Нанга - это те, кто получит упрощенную процедуру для въезда в страну и может получить мультивизы со сроком до пяти лет. Эти посетители также могут оставаться в течение до 30-и дней с момента прибытия.

Министерство юстиции Республики Корея выбирает эти три города, так как это города с высоким уровнем жизни. Жители Хошимина имеют средний годовой доход в размере 5 538 (2017г.) долларов США, а Ханой - 3500 долларов США, что намного выше, чем в среднем по стране (2300 долларов США). Однако не всем жителям в этих трех городах предоставляется виза, а только является приоритетным условием для получения виз, чем другие.

По данным Korea Times, Министерство юстиции считает, что те, кому выдана 5-10 летняя виза, имеют более низкий риск нелегальной иммиграции, остаются в Корее незаконно или работают без действительного разрешения на работу.

В число стран, охваченных этой новой визовой политикой, входят Вьетнам, Мьянма, Камбоджа, Шри-Ланка, Индонезия, Лаос, Непал, Пакистан, Филиппины, Индия и Бангладеш.

Для справок: Количество вьетнамских туристов, прибывающих в Корею в первые десять месяцев, составляет 440 000, а в 2017 году - 380 000 человек. Корейцы прибыли во Вьетнам в соответствующее время в 2,6 миллиона и 2,4 миллиона.

Источник: Vnexpress



Теги: виза Корея

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости