Стало известно самое популярное кафе во Вьетнаме

0 67


Кофейная сеть «Highlands Coffee» вышла на первое место во Вьетнаме по количеству прибыли.

«Highlands Coffee» отчитались о доходах в VND 1,24 трлн (USD 53,23 млн) за прошлый год. Это в четыре раза выше, чем у «Phuc Long», в восемь, — чем у «The Coffee House», в три, — чем у «Starbucks».

«Highlands Coffee» — американо-вьетнамская кофейная сеть, основанная в 2002 году. В 2012 году ее купил филиппинский гигант «Jollibee». Сейчас сеть имеет 230 кафе, чаще всего располагающихся в торговых центрах и крупных отелях.

Другие бренды
Бренд «The Coffee House» отчитался об удвоении доходов. Основатель сети Нгуен Хай Нинь заявил, что его кафе привлекли более 20 млн клиентов. По его словам, каждый кофе-шоп может обслуживать 500-1000 посетителей ежедневно.

«В ближайшие пять лет мы собираемся открыть еще 700 кафе по всей стране. Примерно по 10 каждый месяц».

Нинь отмечает, что делает ставку не на выбор хороших мест для расположения кафе, а на современный дизайн.

Недавно его сеть купила кофейный бренд «Da Dat Farm» и открыла в Сайгоне флагманский магазин — «The Coffee House Signature».

Самым быстрорастущим чисто вьетнамским брендом стали «Trung Nguyen». Каждый кофе-шоп сети заработал VND 2-3 млрд (USD 86 200 — 129 300). У большинства других брендов эти цифры колеблются между VND 400 и 500 млн (USD 17 200 — 21 500).

Ожидается, что к концу года сеть будет иметь уже 100 кафе по всей стране.

Другой местный бренд — «Phuc Long» — вырос на 7%. Это связано, в первую очередь, с популярностью его фирменного молочного чая.

Рост популярности кофе-шопов совпал с ростом популярности во Вьетнаме самого напитка. Согласно исследованию «BMI Research», его потребление увеличилось с 0,43 кг на человека в 2005 году до 1,38 кг в 2015 году. Это самые высокие показатели среди стран-экспортеров. Ожидается, что к 2021 году показатель достигнет 2,6 кг.

Ну а если вы оказались в Сайгоне, то будет мудро не останавливаться на исследовании популярных брендов. Город известен своими нестандартными ресторанами и кафе. Мы уже писали о кафе, построенном из строительных лесов, и кафе, забравшемся на деревья.

Источник: VnExpress, asia-vietnam.ru



Теги: кафе

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости