САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗДАНИЕ В ЮВА ОТКРЫТО В ХОШИМИНЕ

0 490


Landmark 81

В минувший четверг первые посетители смогли попасть в торговые центры, расположенные внутри 461-метрового небоскреба Landmark 81. Как ожидается, полностью вьетнамская высотка будет сдана в течение нескольких месяцев.

Строительство самого высокого здания в городе Хошимин началось в конце 2014 года, а в апреле этого года на него был установлен шпиль – последний элемент конструкции. После этого Landmark 81 официально стал самым высоким свободностоящим зданием в Юго-Восточной Азии, сместив с первой позиции башни-близнецы малайзийской нефтяной компании «Петронас» (высота небоскреба в Куала-Лумпуре на 10 метров меньше, чем у Landmark 81). 

Девелопером проекта выступила крупнейшая вьетнамская компания Vingroup. Примечательно, что ее глава, Фам Нят Выонг, - выпускник Московского геологоразведочного института, а первый крупный проект реализовал в Харькове в начале 1990-х годов. Кроме того, он является богатейшим человеком Вьетнама. В 2018 году американский журнал Forbes оценил его состояние в 7 млрд долларов. 

В высотном комплексе будут размещены жилые помещения, коммерческие площади, кинотеатр, ледовый каток, панорамная смотровая площадка. Перемещаться между 81 этажами здания будут помогать 26 лифтов.



Источник: bigasia.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости