Вьетнам заменит 11-значные номера телефонов 10-значными

0 134

Все номера вьетнамских телефонов с 15 сентября останутся без одной цифры

Согласно плану министерства информации и коммуникаций, начавшись 15 сентября, изменения должны будут завершиться 30 июня следующего года.

За это время у всех мобильных номеров должны поменяться первые четыре цифры, указывающие на принадлежность телефона к определенному оператору. Они будут заменены на трехзначные эквиваленты.

Вьетнам заменит 11-значные номера телефонов 10-значными

Самим абонентам делать ничего не нужно — переход произойдет автоматически. При звонке на старый номер будет включаться голосовое сообщение, которое расскажет, как звонить на десятизначный.

Мобильные операторы просят владельцев 11-значных номеров осведомить о его замене свои банки, в которых запрещено менять номера клиентов без их письменного согласия.

Впервые 11-значные номера были выпущены во Вьетнаме в 2007 году. Они так и не стали популярными — чаще всего это были одноразовые SIM-карты, с которых рекламодатели рассылали СМС-спам. По словам операторов, владельцы 10 цифр меньше склонны к переключению между сетями, чем «11-значные».

По данным национального агентства связи, на февраль 2018 года во Вьетнаме насчитывалось около 119,5 миллионов активных номеров мобильных телефонов.

Источник: Tuoi Tre News



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости