Бум онлайн-образования во Вьетнаме

0 568


E-learning или онлайн-образование появились во Вьетнаме 10 лет назад, но только в последние три года процветают.

Хоа, административная сотрудница частной строительной компании в Ханое, хотела уйти на работу в иностранную компанию и должна была заниматься c английским языком. Вечером посещение центра иностранного языка было не очень хорошим выбором, так как у нее не было времени заботиться о детях.

Наконец, она решила выучить английский язык с Livemocha.vn, веб-сайт, который преподает английский онлайн. Она была довольна своим выбором, который позволил ей как улучшить свой английский, так и контролировать собственное обучение своих детей дома.

По словам Хоа, обучение в Livemocha не так дорого, как традиционные курсы обучения. Стоимость обучения составляет 250000 VND в течение трех месяцев, 400000 VND в течение шести месяцев и 600000 VND в течение всего года.

Потенциал онлайн обучение во Вьетнаме велик. В отдаленных районах качество обучения остается проблематичным, и E-learning поможет.

Нгуен Тронг Тхо, соучредитель Unica, онлайновой учебной академии, подтвердил, что спрос на электронное обучение быстро растет. Многие лекторы читают лекции с помощью видеороликов, чтобы обслуживать миллионы людей, а их доход от онлайн-лекций намного выше, чем доход от физических занятий.

Le Dang Khuong, основатель Dodaihoc.com, также отметил, что потенциал онлайн-обучения во Вьетнаме велик. В отдаленных районах качество обучения остается проблематичным, и электронное обучение поможет.

Спрос также увеличился с предприятий, которые в настоящее время склонны применять электронное обучение для обучения своих сотрудников, потому что этот метод является менее дорогостоящим, чем традиционные методы обучения. Один бизнес должен тратить только 20 миллионов VND в год, чтобы купить онлайн-курс для своих сотрудников.

Unica привел статистические данные о том, что 8% предприятий во всем мире применяют решения в области электронного обучения. Онлайновый рынок обучения готов к темпам роста в 17 процентов в 2017. Это также растущая тенденция во Вьетнаме.

Фам Минь Туан (Pham Minh Tuan), управляющий директор Topica, онлайн-образовательного комплекса, предсказал в ближайшие 10 лет, что 50 процентов вьетнамских студентов будут следовать некоторым онлайн-учебным курсам в школе.

Hocmai.vn, 10-летний сайт онлайн-обучения во Вьетнаме, сообщил, что число зарегистрированных членов достигло 3 миллионов, увеличившись на 1 миллион по сравнению с началом 2016 года.

Между тем, Центр электронного обучения в открытом университете Ханоя имеет 7000 студентов курса онлайна обучения.

Хотя говорят, что Вьетнам является потенциальным рынком, инвесторы жалуются, что они сталкиваются со многими препятствиями.

По словам Le Thong Nhat, основателя BigSchool.vn, многие родители по-прежнему считают, что преподавание эффективно только с настоящими классами и учителями.

Между тем, большинство вьетнамцев имеют привычку бесплатно пользоваться приложениями и программами и не хотят платить за онлайн-курсы обучения.

Источник: VietNamNet Bridge



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости