Vietnews.ru
Событие

Вьетнам создал свою блокчейн-ассоциацию

(Читать 2 мин.)

Вьетнам запустил свою блокчейн-ассоциацию в рамках усилий страны по цифровой трансформации.

Во вторник на церемонии открытия ассоциации, которая подчиняется Министерству внутренних дел, Чан Ван Тунг, заместитель министра науки и технологий, заявил, что среди 200 крупнейших блокчейн-компаний по всему миру семь были основаны вьетнамцами.

"У нас есть 10 компаний, работающих в блокчейне и имеющих капитализацию более 100 миллионов долларов. Вьетнамские блокчейн-единороги также усилили свое глобальное влияние", - сказал он.

Тунг сказал, что технология блокчейна является новаторской. По мере увеличения числа инженеров и предприятий растет и их потребность в подключении и совместном использовании. Поэтому необходимо существование ассоциации блокчейнов.

"Я надеюсь, что ассоциация могла бы стать местом, где как организации, так и частные лица могли бы поделиться своим опытом и ресурсами для содействия исследованиям и испытаниям, тем самым способствуя цифровой трансформации страны и развитию цифровой экономики и общества", - сказал Тунг.

Хоанг Ван Хуай, глава Вьетнамской ассоциации блокчейнов, сказал, что технология используется несколькими странами в различных областях. Ассоциация также станет важной основой для использования технологии блокчейн в экономической и социальной деятельности Вьетнама, добавил он.

Фан Дык Чунг, заместитель главы ассоциации, сказал, что международное сотрудничество откроет новые возможности для блокчейн-компаний, помогая Вьетнаму привлекать больше международных инвестиций.

"Инвесторы со всего мира готовы принять участие в саммитах по блокчейну во Вьетнаме. Вьетнам может стать колыбелью для глобальной области блокчейна, а не просто конкурентом Сингапуру, если у нас будет для этого соответствующая правовая база", - сказал Чунг.

Хюй Нгуен, заместитель главы ассоциации, заявил, что общественность необходимо просвещать о технологиях блокчейна и что такие технологии должны применяться в повседневной жизни. Он ожидал, что еще через пять лет блокчейн будет присутствовать во всех аспектах жизни во Вьетнаме.

Вьетнамская блокчейн-ассоциация стремится развивать своих членов, создавать стандарты членства, информировать общественность и предоставлять мнения о политике, среди прочих целей.

"С созданием ассоциации я верю, что в будущем блокчейн-сообщество будет тесно связано и делиться своими ресурсами, чтобы мир знал о Вьетнаме как о сильной и устойчивой экосистеме", - сказал Нгуен.

Источник: VnExpress


Тэги: блокчейн-ассоциация,
#блокчейн #криптовалюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Более 270 экспонентов из 17 стран и территорий принимают участие в международной выставке текстиля и одежды, тканей и аксессуаров для одежды (SaigonTex & SaigonFabric), которая открылась в среду в Сайгонском выставочном и конференц-центре в Хошимине.

Событие,

2 дня назад

Каждый четверг вечером с 28 июля по 29 сентября на S-Express Vietnam 2022 будут демонстрироваться короткометражные фильмы из 10 стран региона: Брунея, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама.

Около 1 850 автомобилей сформировали карту Вьетнама в северном городе Хайфон в субботу, побив текущий мировой рекорд в 750 автомобилей.

Событие,

2 недели назад

Blockchain Global Day 2022, первое масштабное мероприятие такого рода во Вьетнаме, пройдет в городе Хошимин 29 июля для поиска путей развития местной индустрии блокчейна, сообщили организаторы 7 июля.

Событие,

3 недели назад

Вьетнам был официально подтвержден в качестве страны-организатора конкурса Miss Grand International 2023.

Культура, Событие,

4 недели назад

Более 200 отечественных и международных экспонентов примут участие в выставке кофе, продуктов питания и напитков под названием Vietnam International Café Show 2022 с 21 по 23 июля в Международном выставочном и конференц-центре Sài Gòn (SECC) в Хошимине.

Событие,

1 месяц назад

Выставка "Помним художника Буй Суан Фая", посвященная его 100-летию, перенесенному с 2020 года, проходит до 4 июля по адресу 357/2 Nguyen Trong Tuyen в районе Тан Бинь в Хошимине.

Фестиваль еды, демонстрирующий разнообразие блюд, которые можно приготовить из яиц, от простых до изысканных, впервые пройдет в Ханое 26 июня.

Событие,

1 месяц назад

Международная торговая выставка информационных технологий, телекоммуникаций и электронной продукции (ICT COMM) и Международная выставка технологий кино и телевидения (Telefilm Vietnam) открылись в четверг в Выставочном и конференц-центре Сайгона.

Событие,

1 месяц назад

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Рыбный рынок в Куангнаме

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3