Vietnews.ru
Культура - Событие

Кулинарный кинофестиваль открылся виртуально во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)

Некоторые «сладкие и соленые» азиатские фильмы на тему гастрономии будут развлекать вьетнамскую и международную аудиторию по случаю праздника Тэт, сообщает Hanoi Times.

Неделя кулинарного кино под названием «На бис! Crosscut Asia» будет представлен Азиатским центром Японского фонда и Токийским международным кинофестивалем (TIFF).

Фильм «Аруна и ее вкус». Фото из архива Palari Films

Онлайн-кинофестиваль пройдет с 21 января по 3 февраля 2022 года. Желающие посмотреть кинофильмы должны отправить электронное письмо jfac_film@jpf.go.jp (Tokyo International Film Festival Promotion Group) или delicious@tiff-jp.net для бесплатной регистрации.

«Бис 2022! В специальный выпуск Crosscut Asia вошли семь «вкусных» фильмов, в том числе «Распутная Ми» режиссера Эрика Ху (Сингапур); романтическая комедия «Намец!» (Вкусняшка!) Джей Абелло (Филиппины); «Aruna & Her Palate» об уличной еде от Эдвина (Индонезия) и других.

«Намец» (Вкусняшка) следует за флиртом между Мануэлем (Кристиан Васкес) и Лурдес (Анхель Джейкоб), двумя негросанонами, чья жизнь вращается вокруг еды. По пути зрители знакомятся с полной панорамой негросанонской кухни и особенностями негросанонской еды.

“Аруна и ее вкус” была экранизацией романа Лакшми Памунтяк "Вкус женщины-птицы". История посвящена дружбе и романтическим отношениям двух мужчин и двух женщин в возрасте 30 лет с тематическими ссылками на местные кулинарные богатства. Диан Састровардойо играет роль эпидемиолога, которому поручено расследовать предполагаемую вспышку птичьего гриппа.

Тем временем фильм “Распутная Ми” рассказывает историю Чун Фенг Ко, кулинарного критика средних лет, чья карьера начинает его утомлять. Он решает исследовать свою жизнь и развитие Сингапура с помощью местной кухни. В его жизни скрыта история того, как создавались их сингапурские блюда.

Первоначально запущенный как раздел TIFF в 2014 году, Crosscut Asia демонстрировал разнообразное азиатское кино с упором на конкретные азиатские страны, режиссеров или темы в течение шести лет до 2019 года.

По словам организаторов, «Бис! Crosscut Asia» соберет подборку тщательно отобранных фильмов (с английскими субтитрами), которые получили большое признание, когда ранее были показаны в разделе Crosscut Asia на TIFF.


Тэги: Кулинарный кинофестиваль открылся виртуально во Вьетнаме
#кинофестиваль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Выставка является важным мероприятием в продвижении вьетнамской промышленности и торговли.

Событие,

1 неделю назад

Выставка начнется в Сайгонском выставочном и конференц-центре (SECC) в Хошимине с 26 по 30 октября.

Событие,

1 неделю назад

С четверга по 11 апреля в городе Кантхо в дельте Меконга проходит Фестиваль традиционных южных закусок, на котором представлены сотни традиционных закусок из различных населенных пунктов Вьетнама.

Еда, Событие,

2 недели назад

Вьетнамская международная авиационная выставка 2022 (VIAE) пройдет 15-17 сентября в Национальном конференц-центре Ханоя.

Событие,

2 недели назад

Выставка открыта для публики с 3 по 10 апреля в галерее Lavelle в городе Тху Дык.

Культура, Событие,

2 недели назад

На выставке «Обнаженная натура 1», которая проходит с 1 по 7 апреля, представлены 48 работ 10 художников, изображающих обнаженных женских натур.

Событие,

3 недели назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, планирует предложить десятки тысяч билетов, туров и подарков на продолжающемся Vietnam International Travel Mart (VITM) в Ханое, который закроется 3 апреля.

Событие,

3 недели назад

Отмеченный наградами фильм «Эмма Питер» будет показан в Ханое, открывая ежегодный фестиваль франкоязычных фильмов, который пройдет с 24 по 27 марта.

Событие,

1 месяц назад

Одна из ведущих рок-групп Вьетнама, Buc Tuong (Стена), вернется на сцену 2 апреля после девятилетнего перерыва.

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Рыбный рынок в Куангнаме