Vietnews.ru
Наука и Технология - ТОП

Вторая вьетнамская вакцина против COVID-19 будет запущена для испытаний на людях на этой неделе

(Читать 2 мин.)


Флакон Covivac, второй вьетнамской вакцины против Covid-19, январь 2021 года. Фото: VnExpress

Первая фаза испытаний вакцины Covid-19 на людях, произведенной Институтом вакцин и медицинских биологических препаратов, начнется в среду, сообщило Министерство здравоохранения Вьетнама.

Covivac, вторая вьетнамская вакцина, которая будет испытана на людях после Nanocovax компании Nanogen Pharmaceutical Biotechnology, получила одобрение в конце января.

Исследование будет проходить в Ханойском медицинском университете с участием 120 добровольцев в возрасте 18-59 лет и без сопутствующих заболеваний, инфекционных заболеваний или аллергии, получающих две дозы или плацебо с интервалом в 28 дней.

Второй этап начнется в июле, а заключительный-в ноябре.

Доклинические исследования в Индии, США и Вьетнаме показали, что Ковивак безопасен и эффективен, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Зыонг Хыу Тай, глава института, сказал, что доза вакцины, которая доказала свою эффективность против новых вариантов из Великобритании и Южной Африки, обойдется примерно в 60 000 донгов (2,60 доллара).

Ученые в настоящее время изучают его эффективность против большего количества штаммов, добавил он.

Вьетнам обнаружил британский вариант во вспышке болезни в Хай-Зыонге и соседнем Куангнине, а южноафриканский вариант-у иностранца, въехавшего в страну с COVID-19.

В то время как производство отечественных вакцин продолжается, правительство ускорило зарубежные закупки для вакцинации некоторых приоритетных категорий людей.

Вьетнам заказал 30 миллионов доз у AstraZeneca, и первая партия из 117 600 доз прибыла в г.Хошимин на прошлой неделе и будет передана людям, работающим на передовой, таким как медицинские работники, контактные трейсеры и должностные лица комитетов по профилактике и контролю Covid-19.

Правительство заявило, что оно активизирует переговоры с производителями вакцин в США, России и некоторых других странах, чтобы гарантировать, что оно сможет получить в общей сложности 150 миллионов доз в этом году, чтобы охватить 70 процентов своего населения.

Источник: VnExpress


Тэги: вакцина,COVID-19, испытание на людях,
#COVID-19 #вакцина


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Ранее местные власти потребовали от соответствующих ведомств перепроверить всех иностранных экспертов, въехавших в город с 1 января, отдав предпочтение японским экспертам. Кампания была инициирована смертью ”Пациента 2229", 54-летнего японского эксперта, работающего на Mitsui Vietnam Co. Ltd.

Здоровье,

| 04/03/2021



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru