Vietnews.ru

Во Вьетнаме появится второй оператор мобильной виртуальной сети


Управление телекоммуникаций при Министерстве информации и связи (MIC) сообщило 2 июня, что второй оператор мобильной виртуальной сети (MVNO) скоро дебютирует во Вьетнаме.

Первый виртуальный оператор Вьетнама - Индокитайская телекоммуникационная компания (Itelecom) - был запущен в апреле этого года.

Седьмой телекоммуникационный провайдер в стране, новая сеть будет запущена с новым префиксным номером и использовать мобильную телефонную инфраструктуру государственной Вьетнамской Почтовой и телекоммуникационной группы (VNPT), которая может похвастаться одним из лучших по охвату и качеству в стране.

Вьетнам является одним из самых молодых рынков MVNO в мире, а его первый виртуальный оператор - Индокитайская телекоммуникационная компания (Itelecom) - был запущен в апреле этого года.

Оператор виртуальной сети не владеет сетевой инфраструктурой, а скорее покупает телекоммуникационные услуги у традиционных операторов мобильной связи (MNO) и перепродает сетевые услуги после переупаковки по более низким ценам.

Новаторский Itelecom заключил соглашение с Vinaphone, мобильной дочерней компанией VNPT, которая предоставляет ему доступ к сетевым услугам компании и позволяет предлагать свои собственные. Префикс его мобильного сервиса - 087.

На начальном этапе компания Itelecom знакомится с работниками промышленных зон в девяти городах и провинциях: Ханой, Хошимин, Тай Нгуен, Винь Пхук, Бак Гианг, Бак Нинь, Бинь Дуонг, Лонг Ан и Донг Най.

По данным MIC, для виртуальных телекоммуникационных сетей создана правовая база.

Модель MVNO поможет сэкономить инвестиционные затраты для предприятий и избежать любой растраты социальных ресурсов, поскольку неиспользуемый трафик и инфраструктура MNO могут эксплуатироваться операторами, не имеющими собственной инфраструктуры, сказал Нгуен Фонг Ня, заместитель генерального директора Управления MIC Telecommunications.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ