Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам запустил платформу для торговли сельскохозяйственной продукцией

(Читать 2 мин.)


Эта платформа не только поможет укрепить связь между производителями и потребителями на фоне нынешних мер ограничения, но и послужит основой для перехода фермеров к цифровой трансформации.

Сегодня [31 августа] Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) запустило платформу для содействия укреплению связей между фермерами и дистрибьюторами.

В мероприятии приняли участие 63 провинции/города, 200 предприятий, деловых ассоциаций и кооперативов с целью формирования производственно-сбытовых цепочек от производства, переработки до уборки урожая и распределения.

«Решающим фактором будет рынок, а не производители», - заявил министр сельского хозяйства и развития сельских районов Ле Минь Хоан, ожидая, что фермеры и кооперативы через эту платформу лучше поймут поведение рынка.

«В этой связи MARD и местные власти призваны играть роль соединения спроса и предложения для обеспечения большей эффективности в сельскохозяйственном производстве», - продолжил Хоан.

Хоан также поделился своим оптимизмом по поводу того, что с сильной опоры на внутренний рынок местные производители могут предпринять дальнейшие шаги по проникновению на рынки за рубежом.

"Оптимизация производственных затрат и удовлетворение спроса на рынке являются двумя ключевыми факторами максимизации прибыли. Клиенты пришли бы за качественной продукцией с разумными ценами, открыв больше возможностей для расширения производства сельскохозяйственной отрасли ", - продолжил Хоан.

Давая более подробный взгляд на платформу для сельскохозяйственной продукции, главный редактор Вьетнамской сельскохозяйственной газеты Нгуен Нгок Тах отметил приоритет платформы.

Платформа будет организовывать торговлю для каждого вида сельскохозяйственной продукции в зависимости от сезона сбора урожая и характеристик в каждом населенном пункте, включая сессии по соединению спроса и предложения в Ханое, Хошимине, северных провинциях, районе дельты Меконга, Центральном нагорье и на юге.

В ходе этих сессий директивные органы и эксперты представят предложения по методам производства в связи с проникновением на рынок.

Другим ключевым аспектом платформы является база данных по информации о сельскохозяйственной продукции в каждом населенном пункте, сезон сбора урожая, качество и количество ключевых сельскохозяйственных продуктов, которые, по словам Тхах, станут основой для цифровизации в сельскохозяйственном секторе в ближайшее время.

Разделяя точку зрения Тхач, заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Фунг Дык Тиен отметил, что внедрение платформы происходит в трудный период, когда пандемия нарушает движение сельскохозяйственной продукции.

«Хотя платформа поможет укрепить связь между фермерскими производителями и клиентами на фоне нынешних мер по ограничению, она является основой для того, чтобы фермеры начали цифровую трансформацию», - сказал Тиен, заявив при этом, что более высокое качество продукции принесет больше добавленной стоимости и является основой для того, чтобы сельскохозяйственная продукция Вьетнама вышла на международные рынки.

Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Фунг Дык Тиен сообщил, что платформа для сельскохозяйственной продукции основана на деятельности южной целевой группы MARD по содействию подключению и распространению сельскохозяйственной продукции в южных провинциях/городах, находящихся в режиме постоянного проживания.

Южная целевая группа помогала местным жителям создавать веб-сайты и рекламировать сельскохозяйственную продукцию в социальных сетях или на горячих линиях, к настоящему времени было запущено 1300 координаторов и 58 складов, способных распределять до 1000 тонн сельскохозяйственной продукции в день в Хошимине во время блокировки.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам запустил платформу для торговли сельскохозяйственной продукцией
#электронная коммерция #сельское хозяйство #фермы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Рыбный рынок в Куангнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru