Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам применяет новые технологии в электронной коммерции

(Читать 2 мин.)

Сотрудник проверяет товары на складе компании, занимающейся доставкой товаров для электронной коммерции. (Фото: Ninja Van)

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Многие эксперты утверждают, что Covid-19 стал основным фактором, способствующим развитию электронной коммерции. Пандемия изменила покупательские привычки людей.

Система логистики также важна, и технологии играют очень важную роль в транспорте.

Фан Суан Зунг, директор по продажам Ninja Van Vietnam, рассказал ICT news, что Вьетнам стал пионером в применении новых технологий в электронной коммерции, о которых многие региональные и другие страны даже не задумывались.

Существует два важных технологических фактора, используемых на этапе транспортировки во Вьетнаме.

Во-первых, вьетнамцы, покупающие товары через Интернет, рассчитывают получить их быстро. Таким образом, компании по доставке вынуждены оптимизировать процесс для максимально быстрой доставки. Для этого технология должна помочь грузоотправителям узнать, какие товары они получат в ближайшее время, как расположить их на транспортном средстве, а затем определить маршрут, чтобы доставить груз как можно быстрее.

Во-вторых, для того чтобы доставка осуществлялась быстро, на складе необходимо иметь систему технологии автоматического расчета для оптимизации расстановки и циркуляции. Например, компании часто создают автоматический конвейер для повышения производительности загрузки товаров и производительности труда. Эту линию можно усовершенствовать, добавив алгоритмы, чтобы пакеты с товарами для самого дальнего клиента располагались внизу мешка, а пакеты, доставленные самым близким клиентам, - вверху. То же самое касается погрузки товаров на грузовики или самолеты. Пакеты, которые нужно занести первыми, находятся снаружи.

Зунг сказал, что есть много технологических особенностей, которые используются только во Вьетнаме. Это объясняется тем, что технологические компании во Вьетнаме динамичны и обладают хорошей исполнительской способностью, а вьетнамцы легко адаптируются к новому.

Например, компании по доставке товаров во Вьетнаме могут использовать большую систему баз данных для прогнозирования наиболее продаваемых товаров, чтобы обслуживать продавцов в процессе закупки товаров.

Зунг отметил, что экосистема многоканальной онлайн-торговли во Вьетнаме является одной из самых разнообразных в регионе. Продавцы и покупатели не только приобретают товары на каналах электронной коммерции, но и могут покупать товары на личных страницах в Facebook, на каналах социальных сетей, в группах интернет-магазинов, а также через веб-сайты или приложения, разработанные продавцом.

Источник: VietnamNet


Тэги: Вьетнам применяет новые технологии в электронной коммерции
#электронная коммерция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

3 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

3 недели назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru