Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам имеет много возможностей для экономического развития с помощью блокчейна

(Читать 2 мин.)

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

По оценкам исследовательской фирмы MarketsAndMarket, вьетнамский рынок технологии блокчейн (блокчейн) стоит около 500 миллионов долларов США. Однако разработать эту технологию непросто, когда многие проекты приходится запускать с иностранными юридическими лицами. Полный правовой коридор и подходящая стратегия развития необходимы для отечественных предприятий, чтобы воспользоваться возможностями блокчейна.

В настоящее время блокчейн привлекает внимание многих инвесторов по всему миру, но многие вьетнамские компании не могут запустить эту технологию дома.

«Нынешний правовой коридор не позволяет блокчейн-проектам открывать штаб-квартиру во Вьетнаме, поэтому мы открыли компанию в Сингапуре. Я действительно хочу, чтобы Вьетнам позволил предприятиям открывать здесь штаб-квартиры при поддержке министерств, ведомств и правительства, чтобы использовать и оптимизировать источники доходов прямо в своей стране», - сказала г-жа Дам Тхи Туй Нган, менеджер по производству OnePad Vietnam.

Недавно на форуме высокого уровня по технологии блокчейн генеральный директор Binance – крупнейшей по рыночной капитализации блокчейн-компании в мире, попросил сотрудничать с вьетнамскими партнерами. Проблема в том, что должны быть соответствующие правовые коридоры, чтобы вести и давать возможности предприятиям этой отрасли.

«Здесь много восторженных и страстных людей, которые любят блокчейн. Я считаю, что эта технология будет способствовать продвижению сильной вьетнамской цифровой экономики в ближайшие годы. Binance постоянно имеет лицензию на работу во Франции, Италии и Дубае.

«Я думаю, что если мы реализуем его в течение нескольких лет, следующих 3 лет, это будет чудо-шаг вперед. Мы хотим выступать в качестве моста для продвижения наиболее выгодных видов деятельности для вьетнамской экономики, чтобы пользоваться преимуществами блокчейн-экономики», — сказал Фан Дык Чунг, вице-президент Вьетнамской блокчейн-ассоциации.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас. При наличии соответствующих юридических коридоров возможности для вьетнамских стартапов огромны, а бюджет также дополняется значительным источником дохода.

Источник: Cafef


Тэги: Вьетнам, много возможностей для экономического развития, блокчейн,
#блокчейн


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

3 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Два вьетнамских поля для гольфа входят в число 100 лучших в мире

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха