Vietnews.ru
Наука и Технология

В сети появилась фотография AirPods Pro "Собраны во Вьетнаме"

(Читать 1 мин.)


Некоторые пользователи получили AirPods Pro со словами "Собраны во Вьетнаме", напечатанными на футляре для зарядки. Другими словами, это доказывает, что AirPods Pro начала производство во Вьетнаме.

Компания Apple стремится к расширению географического разнообразия цепочки поставок. Поэтому перенос производства серии AirPods во Вьетнам является важным шагом для Apple.

Компания Apple начала пробное производство обычных AirPods во Вьетнаме около года назад. В декабре прошлого года мы узнали, что поставщики Apple AirPods ищут финансирование для расширения производства. Всего две недели назад компания Nikkei News сообщила, что массовое производство обычных AirPods во Вьетнаме началось в марте.

"Массовое производство AirPods во Вьетнаме началось еще в марте", - сказал человек, знакомый с этим вопросом. - Вьетнамские чиновники даже выдали специальное разрешение на установку одного из ключевых агрегатов Apple AirPods, чтобы помочь компании привезти в страну инженеров для бесперебойного производства во время локаутов.’

Впоследствии, в конце апреля, Вьетнам начал смягчать некоторые ограничительные меры.

Nikkei News также сообщил в то время, что передача производства не включала в себя более высокий класс AirPods Pro. Но теперь кажется, что AirPods Pro действительно начал производство во Вьетнаме, потому что несколько пользователей, таких как @alixrezax и некоторые другие пользователи Сети, сообщили на этой неделе о получении своих AirPods Pro с надписью "собранный во Вьетнаме", показанной на зарядных чехлах. Похоже, что производство AirPods Pro во Вьетнаме уже началось.

‘Это все еще необратимая тенденция, что крупные американские технологические компании должны будут постепенно искать производственные базы за пределами Китая", - сказал другой руководитель цепочки поставок Nikkei. - Большинство американских компаний, включая Apple, ищут некитайское производство. … Некоторые предпочитают Вьетнам, а некоторые-Таиланд, некоторые-Индию, некоторые-Америку и другие страны Юго-Восточной Азии.”

Важность Вьетнама для Apple

Вьетнам всегда был главным районом для производства аудиоаксессуаров Apple. Старые продукты, такие как проводная гарнитура Apple EarPods, также производятся во Вьетнаме. И вроде бы нет никаких признаков замедления. На самом деле, ранее на этой неделе появились сообщения о том, что гарнитура Apple AirPods Studio будет производиться во Вьетнаме с самого начала. Ожидается, что их поставки начнутся в июне или июле.

Линейка продуктов Apple во Вьетнаме также может включать iPhone. По данным DigiTimes, Apple обратилась к производственным партнерам iPhone с просьбой расширить производство в Индии и Вьетнаме. Основной партнер Foxconn уже имеет большое количество сборочных производств во Вьетнаме.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: #Сделано во Вьетнаме #Apple #AirPods Pro #производство во Вьетнаме



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Apple продолжает снижать свою зависимость от поставщиков в Китае, производя AirPods Max во Вьетнаме, но в настоящее время это все еще компании, принадлежащие Китаю.

Бизнес,

12/12/2020

Телефоны, сделанные местным производителем Vsmart, превзошли телефоны американского гиганта Apple, по объему розничной выручки на вьетнамском рынке в январе.

Американская компания Apple перенесла около трети от общего объёма производства беспроводных наушников AirPods во Вьетнам, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники в отрасли.

Бизнес,

10/05/2020

Вьетнамские пищевые материалы были использованы для производства превосходных продуктов известных брендов, которые потребляются во всем мире.

Самая большая разница между платформой ezCloud и зарубежными платформами бронирования отелей заключается в том, что ezCloud участвует в очень глубокой поддержке клиентов как при эксплуатации, так и в дистрибуции.

Бизнес,

13/12/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru