Vietnews.ru
Наука и Технология

Технология является ключом к успеху для умной транспортной системы г.Хошимина

(Читать 1 мин.)


В Центре управления городским транспортом Хошимина (Фото: sggp.org.vn)

Решения были применены для различных транспортных проблем в городе. Например, для решения проблемы безопасного транспортного потока через туннель через реку Сайгон эксперты предложили расширить временные рамки сигналов светофора на близлежащих перекрестках и предоставить сотрудникам дорожной полиции помощь в регулировании потока транспортных средств.

В последние годы на проспекте Во Ван Киет, особенно на участке туннеля реки Сайгон, пересекающем 1-й и 2-й районы, произошли внезапные скачки транспортных средств. В отчете Центра управления туннелем реки Сайгон говорится, что объем транспортных средств, проходящих через туннель с 2012 по 2019 год, быстро увеличился с пяти миллионов в 2012 году до почти 19 миллионов в 2019 году.

Ожидается, что количество транспортных средств возрастет, поскольку проспект Во Ван Киет остается самым быстрым основным маршрутом к центру города с востока, где было построено много жилых районов.

Недавно город модернизировал Центр управления туннелями реки Сайгон до центра управления городским транспортом Хошимина (TMC), который управляет проспектами Во Ван Киет и Май Чи Тхо и другими дорогами в городе, которые испытывают пробки.

Dang Minh Nam из TMC сказал, что 752 камеры видеонаблюдения, работающие круглосуточно, были установлены на многочисленных горячих точках.

В TMC 30 сотрудников, разделенных на три смены, постоянно следят за трафиком, контролируют сигнальную систему и транспортные потоки, а также предоставляют местным жителям своевременную информацию о трафике, а также помогают в устранении нарушений.

Директор TMC Доан Ван Тан сказал, что при возникновении дорожно-транспортных происшествий дежурные сотрудники TMC связываются с дорожной полицией в этом районе или даже с пожарной службой.

«Большинство сотрудников, работающих в TCM, имеют опыт работы в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Они должны наблюдать систему камеры и наблюдать за всеми дорожными ситуациями.

Например, в конце 2019 года, когда автомобиль врезался в среднюю полосу туннеля реки Сайгон, сотрудники TMC немедленно связались с соответствующими органами и неожиданно обнаружили крупномасштабное дело о контрабанде сигарет”,-сказал Тан.

Искусственный интеллект

По мнению городского департамента транспорта, Умный транспорт является ключом к развитию умного города. Помимо решений по сокращению пробок, потребуются также дорогостоящие инфраструктурные решения, такие как развитие сети общественного транспорта большой пропускной способности.

Чан Куанг Лам, директор городского департамента транспорта, сказал, что TMC отвечает за мониторинг городского движения.

С 2016 года департамент инвестировал и модернизировал множество камер видеонаблюдения, электронных дорожно-информационных табло VMS и светофорных систем, подключенных к TMC.

Эффективное применение информационных технологий для решения проблем пробок и аварий является составной частью первого этапа дорожной карты города по созданию интеллектуальной транспортной системы.

Для оптимизации управления ТМК в 2019 году начала использовать имитационную модель, которая прогнозирует дорожные ситуации в ТМК, что помогает улучшить планирование проектов инфраструктуры общественного транспорта.

Департамент также содействовал использованию информационных технологий в управлении и эксплуатации общественного транспорта, включая централизованные автобусы; создание веб-сайта www.buyttphcm.com.vn и мобильное приложение BusMap7; информационная система работы автобуса через онлайн-информационные табло автобуса на 171 автобусной остановке.

Отдел сотрудничал с компанией Zion и VietBank для установки автоматической системы оплаты за автобусы. Система используется на 13 автобусных маршрутах с 163 транспортными средствами, в то время как 3637 смарт-карт (безналичных) были выданы водителям автобусов.

Программа под названием «Будущий глобальный город» также была реализована с целью создания полной технической стандартной структуры для систем интеллектуальных билетов для общественного транспорта.

Эта программа, управляемая муниципальным министерством транспорта и британским консульством в Хошимине, позволяет пассажирам использовать один электронный билет для всех видов общественного транспорта, таких как автобусы, метро и BRT.

Лам подчеркнул важность искусственного интеллекта (ИИ) в повышении эффективности управления городским движением. Получая данные из системы прогнозирования трафика, AI поможет анализировать поведение трафика, прогнозировать потенциальные дорожные происшествия, оптимизировать потоки трафика и предлагать более эффективные маршруты трафика.

В то же время ИИ также поможет в исследованиях и разработках беспилотных транспортных средств, а также в управлении и обслуживании систем дорожного движения, среди других областей.

Источник: VNA


Тэги: #Хошимин #транспорт #Искусственный интеллект #технология



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

Несмотря на трудности, настойчивость принесла молодому человеку успех в разработке высокотехнологичного сельскохозяйственного проекта в его родном городе в провинции Биньдинь.

Министерство транспорта Вьетнама разрешило всем общественным и коммерческим транспортным службам начать работать на полную мощность и частоту в условиях постепенного перезапуска экономики страны.

Объем экспорта товаров предприятий всей страны в Китай через пункты пропуска в г. Хошимине вырос на 46%, а аналогичный показатель предприятий, действующих в городе Хошимине, составил около 32%.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru