Vietnews.ru

Созданы роботы для помощи в борьбе с COVID-19



Церемония передачи робота Акушерско-педиатрической больнице города Дананга.


После почти 10 дней проведения исследований ученым Политехнического института при Данангском университете удалось разработать робот для транспортировки предметов первой необходимости в карантинные зоны, созданные в связи с COVID-19.


Разработка робота была проведена по запросу Акушерско-педиатрической больницы города Дананга, что отвечает насущным потребностям транспортировки продуктов питания, предметов первой необходимости и обеспечения безопасности врачей и других медицинских работников в карантинных зонах, созданных в связи с эпидемией нового коронавируса (COVID-19). В первой половине дня 23 марта этот робот был доставлен в больницу.


Роботом можно управлять руками с помощью одной разнонаправленной кнопки. Он сделан из нержавеющей стали, легко дезинфицируется, может выдерживать максимальную нагрузку до 100 кг.


Кроме того, робот оснащен камерой и громкоговорителями, что позволяет врачам наблюдать за состоянием пациентов и общаться с ними, ограничивая прямой контакт между медицинскими работниками и пациентами, тем самым обеспечивая безопасность в карантинных зонах и снижая риск распространения COVID-19.


Как передает cand.com.vn, недавно группа студентов Ханойского политехнического университета успешно создала автоматическую бактерицидную машину для мытья рук, которая удобна для установки в общественных местах.


 Устройство обеспечивает мытье рук без контакта с поверхностью машины. Фото: cand.com.vn


Как только пользователи вставят руки в машину, насос распыляет под давлением дезинфицирующий раствор в виде тумана. Работа насоса полностью автоматизирована. Устройство работает, основываясь на сигналах встроенного инфракрасного датчика. Оно обеспечивает мытье рук без контакта с поверхностью машины, тем самым снижая риск распространения вируса.


Группа изобретателей хотела бы, чтобы началось производство их продукта и его широкое использование в общественных местах для предотвращения заражения COVID-19.


Источник: Nhan Dan



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ