Vietnews.ru
Наука и Технология

Куда пойдут отходы от ветряных и солнечных электростанций во Вьетнаме?

(Читать 1 мин.)

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Несколько дней назад Центральный экономический комитет провел семинар по развитию зеленой и новой энергетики в рамках саммита Industry 4.0 Summit 2021.

Нгуен Дык Хиеу, заместитель главы комитета, подтвердил, что все страны стремятся к производству и использованию экологически чистой энергии, а восьмой национальный план развития энергетики призывает Вьетнам уделять приоритетное внимание возобновляемым и новым энергоресурсам.

Ожидается, что к 2030 году на долю солнечной энергии будет приходиться 5,4-5,9 процента от общего объема производства электроэнергии, а к 2045 году - 8,4 процента. В то же время на береговую и прибрежную ветроэнергетику придется 6,5 процента. Что касается морской ветроэнергетики, то к 2030 году ее мощность составит 2 000 МВт и выше.

Вьетнам также будет производить электроэнергию из твердых отходов, биомассы и других видов возобновляемой энергии, которая, как ожидается, составит 0,9-1% к 2030 году и 2,2-2,5% к 2045 году.

Если план будет реализован, генерирующие мощности и доля электроэнергии из возобновляемых источников энергии будут быстро расти в ближайшие годы, особенно в 2030-2045 годах, когда технологические достижения помогут снизить инвестиционные ставки и затраты на производство электроэнергии.

Комментируя вопрос о морской ветроэнергетике, Марк Хатчинсон из GWEC сказал, что Вьетнам может не только создать новую отрасль, но и обеспечить сотни тысяч рабочих мест и новый центр морской ветроэнергетики в Азии, если опередит другие страны, включая Южную Корею, Японию и Филиппины.

Дао Суан Лай из ПРООН выразил свою озабоченность тем, как обрабатывать отходы от ветряных и солнечных электростанций после того, как оборудование завершит свой жизненный цикл.

Лай предупредил, что отходы ветряных и солнечных электростанций являются частью потока промышленных отходов. В ближайшие 10 лет объем отходов может составить до сотен тысяч тонн.

Фотоэлектрические панели и отслужившие свой срок ветряные турбины содержат ценные материалы, которые, если их переработать, помогут сохранить природные ресурсы. Выброшенные фотоэлектрические панели считаются опасными отходами, если компоненты, содержащие опасные материалы, не были надлежащим образом удалены и утилизированы.

Во Вьетнаме до сих пор не существует правовой основы для классификации отходов от ветряных и солнечных электростанций, а сбор и обработка отходов являются рудиментарными.

Представитель ПРООН предложил классифицировать отходы и составить подробное руководство по демонтажу фотоэлектрических панелей. Разработчики ветровой и солнечной энергии должны соблюдать расширенную ответственность производителя (EPR).

Источник: VietnamNet


Тэги: Куда пойдут отходы от ветряных и солнечных электростанций во Вьетнаме?
#ветроэлектростанция #солнечная электростанция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

3 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

3 недели назад

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru