Vietnews.ru
Закон - Наука и Технология

Количество программ-вымогателей во Вьетнаме выросло на 200 процентов: Google

(Читать 2 мин.)

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

В этом отчете, в котором было рассмотрено 80 миллионов образцов программ-вымогателей из 140 стран, говорится, что с 2020 по июль 2021 года было активировано более 130 семейств программ-вымогателей.

Среди этих программ-вымогателей самым мощным оказался GandCrab, на долю которого пришлось 78,5 процента образцов.

"Израиль, Южная Корея, Вьетнам, Китай, Сингапур, Индия, Казахстан, Филиппины, Иран и Великобритания - это 10 наиболее пострадавших территорий по количеству сообщений на VirusTotal", - говорится в отчете.

На долю Windows пришлось 95 процентов целей вымогательского ПО, упомянутых в отчете, по сравнению с двумя процентами для Android.

Это произошло во Вьетнаме и во всем мире, поскольку люди привыкли работать в Интернете из-за пандемии COVID-19, подвергая себя большему риску в киберпространстве, особенно от программ-вымогателей или фишинговых писем, говорится в докладе.

Проникнув на персональные компьютеры или в бизнес-системы с помощью фишинговых методов, ransomware шифрует файлы данных на устройствах и требует выкуп в цифровой валюте.

Жертвы не могут расшифровать информацию, чтобы восстановить данные, зашифрованные ransomware.

На самом деле, ransomware не является новым риском для безопасности во Вьетнаме, но в последние годы наблюдается постоянный рост числа атак и уровня опасности.

В январе-августе было совершено 5082 кибератаки, которые вызвали проблемы с информационной безопасностью во Вьетнаме, что на 25,82% больше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным Национального центра кибербезопасности Вьетнама.

В мае 2021 года компания по кибербезопасности "Касперский" предупредила, что число пользователей, атакованных целевыми программами-вымогателями, выросло на 767 процентов по сравнению с 2019 годом.

Наиболее известными в то время были две группы целевых программ-выкупов: Maze и Ragnar Locker, которые не только шифровали, но и похищали данные, а затем угрожали обнародовать конфиденциальные данные, если жертва не заплатит выкуп.

Однако WannaCry по-прежнему остается самой распространенной программой-выкупом, которая нацелена на десятки тысяч пользователей и обычно требует от жертв заплатить относительно небольшую сумму денег, чтобы вернуть свои данные.

По словам Федора Синицына, специалиста по безопасности компании "Касперский", на ее сайте, целевые атаки на программы-выкупы, скорее всего, будут продолжаться на компании и крупные организации.

"Это означает, что атаки с использованием выкупных программ будут становиться все более изощренными и разрушительными". предупредил эксперт.

"Предприятиям крайне необходимо принять целостный, всеобъемлющий набор методов обеспечения безопасности для защиты своих данных".

Нго Чан Ву, директор расположенной в Хошимине компании NTS Security, посоветовал предприятиям проводить учения по кибербезопасности, чтобы быть готовыми к возможным кибератакам в будущем.

Владельцы бизнеса должны всегда следить за последними тенденциями кибератак, чтобы обновлять свои возможности реагирования и постоянно поощрять сотрудников сообщать о подозрительных находках.

В частности, индивидуальным пользователям Ву рекомендует регулярно обновлять программное обеспечение безопасности, обращать внимание на предупреждения такого программного обеспечения, защищать данные в Интернете с помощью надежных паролей и двухфакторной аутентификации, а также устанавливать надежные решения по обеспечению безопасности на все коммуникационные устройства, включая мобильные телефоны.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Количество программ-вымогателей во Вьетнаме выросло на 200 процентов: Google
#Google #хакер #вирус


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

От создания супер-приложений до внедрения нормативной песочницы для финтеха, мы поговорили с преподавателем финансов Университета RMIT доктором Сенг Кионг Коком о многообещающих разработках на рынке электронных кошельков Вьетнама.

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

2 недели назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Урожай соли в Нячанге

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

В Ханое откроется вторая зона ночного питания