Vietnews.ru
Наука и Технология

Китайское увлечение криптовалютами приводит к нехватке жестких дисков во Вьетнаме

(Читать 2 мин.)


Жесткие диски большой емкости практически отсутствуют во Вьетнаме из-за увлечения майнингом криптовалют в Китае.

Клиенты и наблюдатели рынка говорят, что местные жители покупают жесткие диски большой емкости оптом и перепродают их китайцам на фоне нового увлечения майнингом криптовалюты Chia в Китае.

Люди, которым нужно купить жесткие диски большого объема, прокомментировали в онлайн-группах для покупателей компьютерных компонентов, что они не смогли найти жестких дисков размером 6 ТБ или больше, поэтому им пришлось покупать диски меньшего размера, чтобы объединить их в один большой.

Хоанг Лам, эксперт по тематике компании по хранению данных Seagate Vietnam, сказал, что жесткие диски Seagate объемом 4 ТБ отсутствовали на складе с прошлого месяца, потому что "многие наши клиенты покупали жесткие диски оптом, от сотен до тысяч в одном заказе, вместо нескольких единиц в одном заказе, как обычно."

Дистрибьютор компьютерных компонентов в HCMC сказал, что их продажи жестких дисков выросли на 50 процентов в прошлом месяце, несмотря на рост цен на 10-20 процентов, и теперь в магазине нет запасов.

Тхань Фонг, майнер криптовалют и продавец оборудования для майнинга криптовалют, сказал, что ограничение поставок жестких дисков большой емкости во Вьетнаме было вызвано бумом добычи криптовалют для Chia в Китае.

Chia построена вокруг криптографического метода, называемого доказательством пространства и времени, который позволяет добывать криптовалюту с неиспользуемым пространством на жестких дисках, в отличие от других, таких как биткойн или Эфириум, которые используют видеокарты. Чем больше неиспользуемого хранилища на жестком диске, тем больше Чиа может быть добыто.

Фонг сказал, что увлечение чиа еще не распространилось на Вьетнам. Поэтому вьетнамцы покупали жесткие диски оптом, чтобы продать их в Китай.

Китайские шахтеры запасаются жесткими дисками, готовясь к запуску Chia в мае. В результате жесткие диски большой емкости, от 4 ТБ до 18 ТБ, уже были распроданы на многих китайских платформах электронной коммерции, сообщает гонконгская газета China Morning Post.

Согласно manmanbuy.com, китайский веб-сайт, который отслеживает и сравнивает исторические цены на продукты на популярных китайских платформах электронной коммерции, цены на жесткие диски выросли на 300 процентов с конца прошлого года.

Chia является детищем Брэма Коэна, создателя BitTorrent, однорангового протокола, который позволяет пользователям децентрализованно распространять данные и электронные файлы через Интернет. Коэн создал Chia в 2017 году с целью создания криптовалюты, которая потребляет меньше энергии и генерирует меньше углерода при добыче, по сравнению с биткойном или Эфириумом.

Источник: VnExpress


Тэги: Китайское увлечение криптовалютами приводит к нехватке жестких дисков во Вьетнаме, chia,
#криптовалюты #блокчейн


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамское правительство предупредило граждан страны, что инвестиции в криптографию опасны, поскольку отрасль не регулируется должным образом.

По мнению аналитиков, несмотря на скрытые трудности и риски, вызванные сложным развитием эпидемии COVID-19, в 2021 году по-прежнему существует инвестиционные каналы, на которые возлагают надежды инвесторы для получения прибыли.

Alameda Research расширила свой инвестиционный портфель, выделив 4 миллиона долларов на Coin98 Finance, перспективную децентрализованную финансовую платформу из Вьетнама.

Вьетнамская игровая студия Topebox и ее блокчейн-партнер KardiaChain привлекли 1 миллион долларов для предстоящей блокчейн-игры под названием My DeFi Pet.

Бизнес,

| 01/05/2021

Министерство образования и обучения Вьетнама (Ministry of Education and Training (MOET)) заключило эксклюзивное соглашение с сингапурской платформой смарт-контрактов TomoChain для архивирования записей студентов в блокчейне, сообщил в среду TomoChain.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru