Vietnews.ru
Наука и Технология - ТОП

Карта блокчейна и криптовалюты Вьетнама

(Читать 2 мин.)


Сектор блокчейна и криптовалюты во Вьетнаме добился больших успехов. С одной стороны, многие международные проекты выбрали Вьетнам для расширения и развития своих рынков. С другой стороны, продукты, созданные вьетнамцами, также создают определенный статус благодаря множеству замечательных достижений.

Эта карта проведет вас через множество разных областей, от технологий до обширных децентрализованных приложений. Таким образом, постепенно раскрывается отраслевая экосистема с множеством интересных вещей.

В частности, во Вьетнаме есть типичные проекты решений блокчейн, такие как TomoChain, KardiaChain; игровые блокчейн-приложения (Axie Infinity) и DeFi (Kyber Network). Эти проекты за последний год хорошо развивались благодаря постоянному запуску практических решений, привлекая большое сообщество сторонников по всему миру.

Во Вьетнаме также активно работают международные биржи с мировой известностью, такие как Binance, Huobi, OKex и FTX. Сервисы кошелька и обмена, разработанные вьетнамской командой (Coin98, FMX), с множеством уникальных продуктов, с простым и удобным вьетнамским интерфейсом.

Что касается законодательства, во Вьетнаме уже есть положения, запрещающие выпуск, предоставление и использование криптовалют для оплаты. В отношении криптовалюты, выпущенной Центральным банком (CBDC), Вьетнам находится на этапе исследования различных моделей CBDC, особенно китайской DCEP. Тем не менее, у Вьетнама все еще есть 2 известных проекта стейблкоинов, разработанных вьетнамцами, а именно Stable и VNDC.

В то время как государство предпринимает осторожные юридические шаги, люди все еще могут узнать о блокчейне и криптографии в официальных университетах, таких как RMIT Vietnam, Политехнический университет или FuniX, подразделение Университета FPT.

Кроме того, специализированные медиа-каналы становятся все более качественными после резкого пика 2017 года.

В целом, 2020 год - очень успешный год для рынка блокчейнов и криптографии во Вьетнаме. От этих достижений мы можем полностью ожидать мощного новогоднего бычьего настроения с более всеобъемлющей блокчейн и крипто-экосистемой, от технологий до инвестиционного сообщества.

Источник: Coin68


Тэги: #блокчейн #криптовалюты



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

По мнению аналитиков, несмотря на скрытые трудности и риски, вызванные сложным развитием эпидемии COVID-19, в 2021 году по-прежнему существует инвестиционные каналы, на которые возлагают надежды инвесторы для получения прибыли.

Министерство образования и обучения Вьетнама (Ministry of Education and Training (MOET)) заключило эксклюзивное соглашение с сингапурской платформой смарт-контрактов TomoChain для архивирования записей студентов в блокчейне, сообщил в среду TomoChain.

Блокчейн и криптовалюта стали все более распространенной частью нашей жизни в 2020 году. Даже если вы не используете криптовалютные или блокчейн-платформы, вы наверняка слышали о них.

Владелец вьетнамского интернет-кафе Star Computer перепрофилировал бизнес на добычу криптовалюты Ethereum.

Бизнес,

16/02/2021

Когда дело доходит до криптовалют, Азия в последние годы имеет плохую репутацию. Когда эти криптовалюты были впервые введены, некоторые части Азии не желали их расширять. Несмотря на то, что иногда это было так, с годами все изменилось и, похоже, еще больше изменится в будущем.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru