Vietnews.ru
Наука и Технология - ТОП

Карта блокчейна и криптовалюты Вьетнама

(Читать 2 мин.)

Сектор блокчейна и криптовалюты во Вьетнаме добился больших успехов. С одной стороны, многие международные проекты выбрали Вьетнам для расширения и развития своих рынков. С другой стороны, продукты, созданные вьетнамцами, также создают определенный статус благодаря множеству замечательных достижений.

Эта карта проведет вас через множество разных областей, от технологий до обширных децентрализованных приложений. Таким образом, постепенно раскрывается отраслевая экосистема с множеством интересных вещей.

В частности, во Вьетнаме есть типичные проекты решений блокчейн, такие как TomoChain, KardiaChain; игровые блокчейн-приложения (Axie Infinity) и DeFi (Kyber Network). Эти проекты за последний год хорошо развивались благодаря постоянному запуску практических решений, привлекая большое сообщество сторонников по всему миру.

Во Вьетнаме также активно работают международные биржи с мировой известностью, такие как Binance, Huobi, OKex и FTX. Сервисы кошелька и обмена, разработанные вьетнамской командой (Coin98, FMX), с множеством уникальных продуктов, с простым и удобным вьетнамским интерфейсом.

Что касается законодательства, во Вьетнаме уже есть положения, запрещающие выпуск, предоставление и использование криптовалют для оплаты. В отношении криптовалюты, выпущенной Центральным банком (CBDC), Вьетнам находится на этапе исследования различных моделей CBDC, особенно китайской DCEP. Тем не менее, у Вьетнама все еще есть 2 известных проекта стейблкоинов, разработанных вьетнамцами, а именно Stable и VNDC.

В то время как государство предпринимает осторожные юридические шаги, люди все еще могут узнать о блокчейне и криптографии в официальных университетах, таких как RMIT Vietnam, Политехнический университет или FuniX, подразделение Университета FPT.

Кроме того, специализированные медиа-каналы становятся все более качественными после резкого пика 2017 года.

В целом, 2020 год - очень успешный год для рынка блокчейнов и криптографии во Вьетнаме. От этих достижений мы можем полностью ожидать мощного новогоднего бычьего настроения с более всеобъемлющей блокчейн и крипто-экосистемой, от технологий до инвестиционного сообщества.

Источник: Coin68


Тэги: блокчейн, криптовалюты,
#блокчейн #криптовалюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фрагменты человеческих костей возрастом около 2300 лет были обнаружены на археологических раскопках Giong Ca Vo в пригороде Хошимина, районе Кан Джо.

Ученые из Института физиологии растений имени К. А. Тимирязева РАН (Москва) и Института биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина РАН (Ярославль) обнаружили в почвах Вьетнама шесть новых для науки видов диатомовых водорослей — микроскопических организмов, заключенных в кремниевую «раковинку».

По данным Nextrans Vietnam, в 2021 году вьетнамская стартап-экосистема привлекла в общей сложности 1,5 миллиарда долларов США. В частности, Fintech лидирует венчурном капитале (VC), на долю которого приходится 26,6%.

Десять вьетнамских ученых, работающих в шести различных областях, были оценены веб-сайтом Research.com за их достижения в научных публикациях.

Наука и Технология,

3 недели назад

Ученые и медицинские специалисты РФ будут и впредь эффективно и тесно координировать действия и сотрудничать с высочайшей степенью ответственности с вьетнамскими коллегами в деле сохранения тела Хо Ши Мина.

Наука и Технология,

4 недели назад

Ведущие мировые корпорации по производству микросхем, такие как Intel и Samsung, активно присутствуют во Вьетнаме в контексте разогрева мировой гонки полупроводников.

Личные данные, относящиеся к двум третям населения, собираются и распространяются в Интернете во Вьетнаме, предупреждает правительство.

Будучи одним из ведущих производителей креветок во Вьетнаме, где морепродукты являются одним из основных экспортных товаров, Việt-Úc Group и AquaEasy объявили об официальном коммерческом партнерстве, применяя технологию искусственного интеллекта в местных креветочных прудах.

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Рыбный рынок в Куангнаме

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку